Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Приметы Нового года – всплеск поездок за границу, заболевания от застолья и травмы на горнолыжных курортах

Яна Вараксина
Приметы Нового года – всплеск поездок за границу, заболевания от застолья и травмы на горнолыжных курортах
Приметы Нового года – всплеск поездок за границу, заболевания от застолья и травмы на горнолыжных курортах

Подпишитесь на туристические новости:

Гастроэнтериты и панкреатиты после новогодних застолий и различные травмы на горнолыжных курортах становятся самыми распространенными страховыми случаями во время новогодних праздников. Такую оценку корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучили специалисты страховой компании «Согласие».

По данным страховщиков, в вопросах покупки полисов особенно активны туристы, которые едут кататься на горных лыжах. Соответственно, спрос на полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) возрастает на 40%.

Россияне, застрахованные в «Согласии» по полисам ВЗР, предпочли отпраздновать Новый год и Рождество, главным образом, во Франции, Италии и других странах Шенгена. Во Францию отправляются 28.5% туристов, в Италию – 4.4%, в Швейцарию – 1.7%, в Испанию – 1%, в Германию – 0.9%. Самые недорогие билеты по этим направлениям удобнее всего искать тут.  Еще 2.7% путешественников поедут в Турцию, 1.5% – в Таиланд, 1.4% – на Мальдивы, 0.7% – на Маврикий. Туры во все эти страны дешевле всего купить здесь. Среди застрахованных есть и россияне, которые предпочли встретить 2020 год в Японии, Танзании, Новой Зеландии, на островах Теркс и Кайкос и в Антарктиде.

Кстати, купить полис для путешествия за границу мы рекомендуем в этом страховом агрегаторе - тут представлены все крупнейшие страховые компании, включая Согласие, а цены - самые низкие. Пара кликов - и полис у вас!

Большая часть путешественников (62,4%) выбрала новогодний отпуск продолжительностью 20-27 дней. При этом, 23-дневный отпуск запланировали 37.6% застрахованных россиян. На 7 и 8 дней летят 3.3% и 4.8% туристов соответственно.

При этом, женщин, которые отправляются праздновать Новый год и Рождество за границей, больше, чем мужчин, – 44% против 31% соответственно. Четверть путешественников – несовершеннолетние дети. Более трети взрослых туристов (31.2%) – мужчины и женщины в возрасте 40-50 лет, еще 21.9% – в возрасте 30-39 лет. Самому пожилому путешественнику, улетающему на Новый год за рубеж, 86 лет.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!