отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Эксперт: «туристическая мафия» пытается легализовать подпольных китайских гидов через Россотрудничество

06 Дек 19 16477 4
Эксперт: «туристическая мафия» пытается легализовать подпольных китайских гидов через Россотрудничество
Эксперт: «туристическая мафия» пытается легализовать подпольных китайских гидов через Россотрудничество

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме. По мнению авторов выходит, что главный вред туристической отрасли России в безвизовом сегменте наносит не китайская туристическая мафия в спайке с российскими экс-чиновниками, ратующая за китайских гидов-нелегалов и теневых представителей китайских турфирм и страховых компаний, отбирающие хлеб у отечественных гидов-переводчиков, туроператоров и страховщиков, и даже не незаконно навязанная нашему туристическому рынку частная электронная система подготовки документов СИС. А всего лишь официальные руководители туристических групп.

«Попробуем разобраться, чем же все-таки не угодили руководители тургрупп авторам заявления? Ведь в соответствие с действующим Межправительственным Соглашением о безвизовых поездках, руководитель группы китайских туристов, прибывающих в РФ в безвизовом порядке, является официальными представителем направляющей компании из КНР, и его присутствие в составе группы обязательно. Добавим, что это полностью соответствует действующей международной практике», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Цуркан, председатель Совета Ассоциации Содействия Российско-Китайскому Туризму (АСРКТ). Также, в соответствии с законодательством направляющей и принимающей сторон он несет определенную ответственность за реализацию туристической программы. Как правило, это человек, владеющий языком страны пребывания, без которого иностранцы в незнакомой стране становятся практически полностью беспомощными. И это не шутки, так как по незнанию иностранные граждане легко попасть в ситуацию, когда их жизни и здоровью может угрожать опасность.

«Спрашивается, на каком же правовом основании авторы заявления предлагают отказаться от услуг руководителей группы? Зачем им понадобилось подвергать опасности жизнь и здоровье туристов, вмешиваться во внутренние дела дружественной страны, рекомендовать  им изменить свое законодательство? Они что, всерьез намерены оказывать давление на Китайскую Народную Республику с тем, чтобы они изменили своё законодательство? Хочет подпортить отношения дружбы и доверия между Великими державами??? Чего добиваются авторы?», - задаётся вопросами г-н Цуркан.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

«Первое, что приходит в голову в качестве объяснения этому опусу – это попытка  переключения внимания аудитории с актуальных проблем на вымышленные путем вброса противоречивой информации с целью завести  ситуацию в тупик. Другими словами, это некий трюк из области политтехнологий , или информационный фейк. С другой стороны, это заявление можно расценивать как повод для открытия новой компании по подготовке очередного «проекта соглашения», так как предыдущий, несмотря на все «подковерные» усилия по его согласованию, вероятно уже никем всерьез не рассматривается», - считает эксперт.

Примечательно, что в предыдущем варианте «негодного проекта соглашения» в качестве «абсолютного зла» рассматривались документы на бумажном носителе, которые планировалось заменить на «электронные», теперь же «злодеями» назначены руководители групп...

1092

Кстати, а вы были в Китае? Если нет - то сейчас самое время подобрать себе тур по этой древнейшей стране. Удобнее всего это сделать в этом агрегаторе туров от всех ведущих российских туроператоров: гарантированы самые низкие цены и моментальное подтверждение. Для вашего удобства бронирование и оплата - онлайн!

Обсуждение: 4 комментария

Иван Васильевич 07 Дек 19 18:37
А когда же ТУРПРОМ даст высказаться другой стороне? Почему только Цуркана транслируете? Неужели так хочется загубить хорошую инициативу, даже не вникая в суть проблемы. Зато угроз навыдумывали - деваться некуда!
 Ответить
Женя Добрая 06 Дек 19 19:33
Туриндустрия, как и любая другая индустрия - нелегкий труд. Ужасно обидно, что пока ты изо дня в день работаешь в поте лица за небольшую, в общем, копейку, есть люди, которые так же ежедневно вредят, строят всякие новые хитрости и подлости в помощь китайским теневикам и против отечественных работников и предпринимателей. И деньги еще за это получают! Мне в этом кажется вопиющая социальная несправедливость. Неужели наша страна с ее хвалеными спецслужбами ничего не может поделать с этой мафией?
 Ответить
Николай Вадимович 06 Дек 19 19:16
Правильно: "член Общественного Совета при Ростуризме". Действительно, вы правы, нехороший человек, интриган. Из-за него вот лично меня уволили, и не берут на другую работу в государственных организациях. А так хорошо все начиналось...Кинули нас товарищи китайские теневики, объехали на кривой кобыле ((
 Ответить
Даниил Торошкевич 06 Дек 19 19:04
Почему авторы статьи стесняются назвать имя члена Общественного Совета по туризму, который снова решил всем навредить? Все "инициативы" ведь из одного места исходят - и китайские "сопровождающие", чтобы заменить российских гидов, и "новая редакция" межправительственного соглашения, написанная в пользу китайских теневиков, и "правовая поддержка" китайских подпольных компаний, и создание "систем китайского влияния" в российских министерствах и ведомствах... Не пора ли его остановить?
 Ответить

Авиабилеты по России дешево:

График лучших цен на туры по России:

Календарь низких цен на авиабилеты в Сочи

Карта отелей Санкт-Петербурга с лучшими ценами:

Заказать лучшие экскурсии в Москве:

Купить ж/д билеты по России:

Популярные

258658

Горящие туры по России

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!