Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Власти Японии в панике: в Токио не хватает 14'000 гостиничных номеров к Олимпиаде-2020

Яна Вараксина
06 Дек 19 1492
Власти Японии в панике: в Токио не хватает 14'000 гостиничных номеров к Олимпиаде-2020
Власти Японии в панике: в Токио не хватает 14'000 гостиничных номеров к Олимпиаде-2020

Подпишитесь на туристические новости:

С проблемой емкости гостиниц столкнулись власти Токио – в городе, который готовится принять Олимпийские игры 2020 года не хватает 14'000 гостиничных номеров. Такую оценку озвучили местные организаторы игр. При этом как минимум 10 миллионов прибудут только посмотреть Олимпийский огонь на Национальном стадионе, который откроет игры 24 июля 2020.

На данный момент, индустрия гостеприимства Токио позаботилась о размещении примерно 11 000 спортсменов, которые, как ожидается, примут участие в 33 соревнованиях на Играх, а около 46 000 других люксов уже зарезервированы для официальных лиц Олимпийских игр и высокопоставленных лиц. Однако прочие емкости для бронирования – как в Токио, так и в соседних городах на острове Хонсю, уже исчерпывают свои резервы.

Проблема еще и в том, что в городе на острове довольно трудно найти дополнительные резервы «свободного места». При этом по сравнению с другими крупными мегаполисами, в которых ранее проходили Олимпийские игры, в Токио не так много высококлассных отелей, хотя в городе присутствуют такие крупные гостиничные сети, как Four Seasons, Hyatt, Ritz-Carlton. 

Одним из способов решения проблемы может стать способ, проверенный другими Олимпиадами, например, в Сочи. Гостей предполагается разместить на круизных лайнерах, которые на этот момент останутся в порту Токио.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Токио с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!