Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Проблемы Пхукета: нелегальные отели и нелицензированные гиды

10 Дек 19 3646
Проблемы Пхукета: нелегальные отели и нелицензированные гиды
Проблемы Пхукета: нелегальные отели и нелицензированные гиды

Подпишитесь на туристические новости:

Рынок Пхукета переживает «переполнение» отелями, в том числе и нелегальными, а также количеством явно неквалифицированных работников, желающих заработать на туристах. Такую оценку озвучили отельеры Пхукета на заседании тайского Парламенского комитета по туризму.

Чиновники пытаются выяснить, почему показатели турпотока ниже, чем в последние годы и найти решение. Соответственно, в том числе эксперты назвали перенасыщение рынка числом отелей и других средств размещения. В том числе среди них зафиксированы не меньше 1 тыс. «нелегалов» - незарегистрированных отелей. Также для размещения туристов – и большей частью, «в серую» используется значительное количество кондоминиумов и квартир с краткосрочным пребыванием, доступных через альтернативы онлайн-бронирования, такие как Airbnb, безусловно, попадет в категорию незарегистрированных организаций и, таким образом, окажет ощутимое влияние на общее количество.

Также актуальна для курорта и проблема человеческого фактора, сводящаяся к тому, что в турсекторе задействовано большое количество нелегалов, желающих зарабатывать на туризме – это и гиды, и владельцы лодок, и даже «операторы» пляжных лежаков и зонтиков, которые настаивают на «расширении» разрешенного им места работы. В то время как крайне необходимых специалистов – например, спасателей, категорически не хватает.

Кстати, если хотите отдохнуть в Таиланде на Новый год и зимние Каникулы со скидкой до 40% - тогда вам сюда – агрегатор туров от всех российских туроператоров подберет вам оптимальный тур по самым низким ценам!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!