отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В гибели туристов от извержения вулкана обвинили алчных туроператоров

В гибели туристов от извержения вулкана обвинили алчных туроператоров
В гибели туристов от извержения вулкана обвинили алчных туроператоров

Туристы фактически не были предупреждены об опасности посещения вулкана на Белом острове в Новой Зеландии. При этом ЧП, правда менее трагичного исхода, происходили здесь и раньше. Так обосновали начало расследования по факту гибели и ранения туристов, оказавшихся в огненной ловушке в результате извержения вулкана на Уайт-Айленд (Белом острове).

По информации австралийского агентства ААР, речь может идти минимум о нескольких десятках туристов. По официальной информации, не менее пяти человек погибли, свыше 30 находятся в больницах Новой Зеландии с травмами разной степени тяжести, в основном с ожогами, по некоторым прогноз тяжелый, еще десятки туристов объявлены пропавшими без вести. Всего на острове в момент извержения вулкана могло находиться до 50 человек. В большинстве своем это туристы, не только из Новой Зеландии, но также из США, Австралии и Европы.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

При этом полиция заявляет, что «признаков жизни на острове нет». Правоохранительные органы начали расследование, чтобы выяснить, понесет ли кто-либо уголовную ответственность за смерть и ранения людей. Уже заявлено, что о скором извержении вулкана сейсмологи предупреждали как туроператоров, так и владельца острова. Предупреждение, мягко говоря, успехов не возымело – предполагают, что в момент извержения одна группа туристов находилась в десятках метрах от его кратера и, скорее всего, была погребена под лавиной раскаленного пепла. Отметим при этом что сам доступ на Уайт-Айленд доступен всего нескольким туристическим операторам, которые доставляют посетителей на него на лодках и небольших вертолетах, как правило, с круизных кораблей.

При этом ЧП на острове случались и раньше, но не таких масштабов. Так, в прошлом году пришлось оперативно эвакуировать семейную пару, отравившуюся сернистыми газами.

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Прокат авто по низким ценам:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!