Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чем туристам заняться в Азербайджане в зимние каникулы?

18 Дек 19 3398
Чем туристам заняться в Азербайджане в зимние каникулы?
Чем туристам заняться в Азербайджане в зимние каникулы?

Подпишитесь на туристические новости:

Горнолыжные склоны, вкусную кухню и оригинальные экскурсии с «ароматом Востока» готов предложить российским туристам на Новый год Азербайджан. При этом, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в азербайджанском Бюро по туризму, отдых удобен своей доступностью – всего 3 часа полета от Москвы.

Например, в Азербайджане есть два горнолыжных курорта мирового уровня – «Шахдаг» в Гусаре и «Туфандаг» в Габале. Добраться до них можно через Баку, кроме того в Габалу и вовсе есть прямые рейсы из Москвы. На курорте «Туфандаг» функционируют 15 километров идеально подготовленных горнолыжных трасс разной сложности, центры проката и школы катания на лыжах и сноуборде, отели и спа, рестораны и кафе. Здесь также расположен крупнейший парк аттракционов Азербайджана — Габаланд, предлагающий множество развлечений на территории площадью 16 га. При этом «Туфандаг» предлагает и интересную экскурсионную программу. Неподалеку расположен древний город Габала, который когда-то был столицей Кавказской Албании. Кроме того, регион известен своими природными красотами: здесь есть изумительные озера, водопады, реки и, конечно же, красивейшие горы.

Комплекс «Шахдаг» неподалеку — идеальное место для всех, кто хочет отдохнуть зимой от городской суеты, покататься на лыжах или просто расслабиться у камина. Отели, спа-салоны и рестораны курорта сочетаются с множеством возможностей для активного отдыха на открытом воздухе. Горнолыжная инфраструктура здесь также на уровне: в «Шахдаге» порядка 19 километров трасс разных категорий, пункты проката и горнолыжные школы.

Стоимость двухдневного ски-пасса для взрослого в этом сезоне составляет порядка 2’100 рублей, для ребенка около 1’600 рублей. Часовой урок катания на лыжах обойдется в 1’600 рублей для взрослых и в 2’000 рублей для детей. Поездка на ратраке – от 1’000 рублей.

В самом Баку есть интересные предложения для любителей шоппинга: здесь в это время проходит традиционная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце»: в городе открываются лавки с одеждой, сувенирами, книгами, а также угощениями – как традиционными азербайджанскими, так и международной кухни.

Для тех, кто интересуется культурой и историей Востока, будет интересно посетить древний город Шемаху, который раскинулся на склонах Большого Кавказа в 120 километрах от Баку. Он ведет свою историю с 5-го века нашей эры и прежде был столицей Ширванского ханства и центром династии Ширванов, правившей на территории нынешнего Азербайджана. Сегодня Шемаха признана центром виноделия, ковроткачества и славится своими достопримечательностями: среди них Джума-мечеть, одна из старейших мечетей на Кавказе, мавзолей Едди Гюмбез, Шемахинская обсерватория и многие другие.

А приобрести себе авиабилеты по самым низким ценам в Баку для самостоятельного путешествия рекомендуем здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. Если ищите недорогую и качественную гостиницу - то рекомендуем вам этот качественный агрегатор отелей.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Баку с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!