Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Израиль задержал в аэропорту и не пустил тысячи российских туристов

19 Дек 19 96980
Израиль задержал в аэропорту и не пустил тысячи российских туристов
Израиль задержал в аэропорту и не пустил тысячи российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Каждый день не меньше 20 российских туристов, прибывающих в Израиль на организованные экскурсии с оплаченным туром и обратным билетом, задерживаются в аэропорту и депортируются обратно в Россию. Так прокомментировало посольство России в Тель-Авиве скандал с задержанными в среду в аэропортах Москвы 46-ю гражданами Израиля.

Как сообщают израильские СМИ, 46 граждан Израиля были задержаны в аэропорту Домодедово. При этом по сведениям «Коммерсанта», речь идет примерно о 40 туристах в Домодедово и еще 8 в Шереметьево. Пока неясно, были ли это организованные туристы, которым не нужна виза, или израильтяне прибыли в Россию с другими целями (например, консультации, чтение лекций, и т.п.), для чего визы уже необходимы. Однако, как сообщает израильская пресса, в российских аэропортах прибывших, в том числе семьи с детьми, задержали на четыре часа. При этом гостей допрашивали - зачем они приехали в Россию и с кем собираются встречаться. У некоторых взяли отпечатки пальцев. В целом поступили примерно так, как поступают с российскими туристами в аэропорту им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве, когда их задерживают по прилету.

Однако скандалы на границах всё же не взаимны: гонения на российских туристов при пересечении границы в аэропортах Израиля совершенно несоизмеримы по масштабам. Это подчеркивают даже российские дипломаты. «По данным, которыми мы располагаем, с января к первому декабря 2019 года в Израиль не разрешили въехать 5’771 российскому туристу. Только в октябре 2019 года в Израиль не въехали 568 российских туристов, а в ноябре 569», - подсчитали представители посольства.

Отметим, что с израильской стороны такую политику объясняют большим количеством российских «невозвращенцев», нелегально остающихся в Израиле. Также «третируют» и гостей из других стран СНГ, в первую очередь – с Украины. Однако на туризме это сказывается, мягко говоря, не лучшим образом. Что замечают и власти Израиля. Впрочем, вчерашняя «ответка» со стороны Москвы, возможно, наконец-то подтолкнёт Израиль к решению этой проблемы, т.к. судя по отзывам наших туристов, среди депортированных большинство – добропорядочные путешественники, имеющие и деньги на поездку, и обратные билеты.

«Мы не знаем причин задержания наших граждан. Мы знаем, что обе наши страны заинтересованы в том, чтобы поток туристов между нашими странами был взаимным, и мы надеемся, что все будет решено в ближайшем будущем», - прокомментировали «Ъ» в посольстве Израиля в Москве.

А вы были на Священной Земле? Сейчас самое время попутешествовать по Израилю - отличная погода и для пляжного отдыха, и для экскурсий по достопримечательностям! Готовые турпакеты по Израилю от ведущих российских туроператоров рекомендуем бронировать онлайн в этом агрегаторе туров. А для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам в Израиль здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!