Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турист провёз сына по Монголии 2 тыс. километров, чтобы тот отвык от смартфона

Алексей Коваленко
10 Янв 20 3520
Турист провёз сына по Монголии 2 тыс. километров, чтобы тот отвык от смартфона
Турист провёз сына по Монголии 2 тыс. километров, чтобы тот отвык от смартфона

Подпишитесь на туристические новости:

Как вы боретесь с зависимостью ребенка от смартфона, игр в нем и приложений соцсетей? Канадский лыжник и альпинист Джейми Кларк, почувствовав, что теряет контакт с подросшим ребенком, решил кардинально изменить способ общения в семье и предложил сыну Хоубу отправиться в общее путешествие в Монголию – без доступа к интернету и телефонной связи. До этого 18-летний сын слишком много времени проводил, «сидя» в телефоне.

«Положи трубку!»

«Если возникает зависимость от девайсов, то это мы, родители, ее закрепляем», – утверждает мистер Кларк. По его мнению, смартфоны и интернет – это отлично, но уже кажется, что они контролируют нас, а не наоборот.

Ранее Джейми Кларк уже брал сына в лыжный поход на территорию, где не было ни Wi-Fi, ни вышек мобильной связи – таким образом он решил отметить свое 50-летие. Однако в тот раз Хоуб признал, что был зол и скучал, так как не знал, чем заняты его друзья дома. В результате отец задумался, какую роль технологии играют в его семейной жизни, и о том, как можно на это повлиять. Через год после первой попытки Джейми предложил сыну путешествие по Монголии на байках.

В тур верхом на верблюде – прочь от телефонной зависимости

Они выехали 28 июля, и за следующий месяц одолели более 2'200 километров по Монголии на мотоциклах, верхом на лошадях и верблюдах. Перед этим сын сдал на права и обучился азам альпинизма. Туристы намеренно отказались от Инстаграма, хотя у них была возможность публиковать фото и до возвращения на родину. Хоуб отметил, что разлука с телефоном стала настоящим вызовом.

«Я все время думал, что мне скучно без телефона: ты осознаешь, насколько все надоедает. Когда ты заскучал, можно включить YouTube или посмотреть Netflix. А я что должен делать, смотреть на звезды и крутить пальцами?», – рассказал свои переживания молодой путешественник, признав, однако, что общение с отцом того стоило.

✈  А вы путешествовали по Монголии? Для предпочитающих самостоятельный туризм - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - часто тут те же отели дешевле, чем на Букинге.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!