Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Эквадоре расцвет некротуризма. А вы осмелитесь лечь в гроб с завязанными глазами?

Алексей Коваленко
10 Янв 20 1190
В Эквадоре расцвет некротуризма. А вы осмелитесь лечь в гроб с завязанными глазами?
В Эквадоре расцвет некротуризма. А вы осмелитесь лечь в гроб с завязанными глазами?

Подпишитесь на туристические новости:

В столице Эквадора холодная ночь, небольшая группа из мужчин и женщин продвигается по старому кладбищу города, и по понятным причинам всенервничают. Во главе по лабиринту склепов перемещаются гиды в черных плащах с капюшонами. Они вслух задают экзистенциальные вопросы. «Что вы делаете, чтобы вас помнили после вашей смерти?» – спрашивает один. «Что вы делаете, чтобы не забыть…?»

Провести часть ночи в темном склепе на кладбище Эль-Техар – один из примеров новой тенденции путешествий – «некротуризма». Он привлекает тех, кто стремится к жутким впечатлениям. «Идея состоит в том, чтобы заставить людей задуматься», – рассказывает Александра Ортега, директор Quito Post Mortem, компании, которая организует туры на кладбище. «Здесь можно найти жизнь и смерть, здесь жизнь эфемерна, а смерть – реальна».

Латинская Америка издавна таит в себе мистическое увлечение смертью. Например, посещения Буэнос-Айреса считаются незавершенными без экскурсии на кладбище Реколета, где похоронены многие светила, такие как бывшая первая леди Ева Перон. В Мексике в День мертвых отдают дань уважения усопшим праздничными блюдами и декоративными черепами. «Чувство Смерти у латиноамериканцев развито очень сильно» ,– говорит Питер Санипатин, психолог из Эквадора. – Посещение кладбища позволяет нам противостоять воображаемой смерти и одержать над ней победу, по крайней мере, временную». 

Идея ночных посещений кладбищ Эквадора возникла, когда Ортега изучала рынок туристических предложений. Для остроты ощущений она решила предлагать гостям проводить время, лежа в склепе с завязанными глазами. Желающих оказалось немало. Кто-то начинает паниковать, кого-то могильные ряды и подземные склепы заставляют задуматься о смерти, кто-то находит в подобных походах медитативный опыт.

✈  А вы путешествовали по Южной или Центральной Америке? Для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

А если вам удобнее отдыхать, используя готовые турпакеты - тогда рекомендуем этот агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров: подбор туров в Карибский бассейн и Центральную Америку - на Кубу, в Мексику и на Доминикану - всё можно сделать онлайн + моментальное подтверждение брони + возможность безопасной оплаты онлайн! Спрошное удобство и безопасность!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!