Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Опубликованы рекомендации для российских туристов при посещении Коста-Рики

Алексей Коваленко
11 Янв 20 1626
Опубликованы рекомендации для российских туристов при посещении Коста-Рики
Опубликованы рекомендации для российских туристов при посещении Коста-Рики

Подпишитесь на туристические новости:

Поскольку всё больше россиян открывает для себя новые экзотические маршруты путешествий, портал Vaxbeforetravel подготовил рекомендации для отечетсвенных путешественников в Коста-Рику

Привлекательное место для отдыха в Центральной Америке посещает около 1.7 млн туристов в год. Однако под маской тропического рая скрывается немало неприятных сюрпризов. Поэтому правительства Канады и Великобритании, а также Государственный департамент США выпустили ряд рекомендаций, чтобы обезопасить международных туристов. Пока российские эксперты разрабатывают собственную стратегию, воспользуемся советами иностранных коллег.

Во-первых, озабоченность вызывают преступления против туристов. Ограбления происходят на пляжах и на автомагистралях в районе Центральной долины даже в дневное время.

Кроме того, туристы часто становятся жертвами краж в автобусах и на остановках, в аэропортах, морских портах, на экскурсиях, в ресторанах и курортных зонах. Воры часто работают командой, когда один отвлекает внимание жертвы, а другой совершает кражу.

Если вы решите поехать в Коста-Рику, все руководства для туристов сходятся в следующих советах:

  • Будьте бдительны.
  • Не носите дорогие украшения и часы на людях;
  • Сообщайте близким, знакомым или работникам отеля о ваших запланированных перемещениях;
  • Изучайте сводки криминальной хроники и сообщения полиции;
  • Зарегистрируйтесь в программе Smart Traveller, чтобы получать оповещения и упростить ваши поиски в чрезвычайной ситуации;
  • При попытке грабежа не сопротивляйтесь физически.

Второе, что вызывает опасения иностранных туристов в Коста-Рике – вирусы и инфекции.

Ситуацию с медицинскими рисками оперативно мониторит американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Поэтому российским туристам разумно отслеживать его оповещения через интернет. Так 3 января 2020 года CDC включил Коста-Рику в предупреждение о вирусах кори и лихорадки денге. Ранее CDC выпускал список необходимых прививок для путешествия в Коста-Рику.

В течение 2019 года в стране проводились различные кампании по профилактике заболеваний, включая вакцинации от вируса папилломы и респираторно-синцитиального вируса у детей. Есть надежды на значительное улучшение эпидемиологической обстановки.

✈  А вы путешествовали по Южной и Центральной Америке? Для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!