Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Европа эвакуирует туристов из Китая из-за коронавируса

Европа эвакуирует туристов из Китая из-за коронавируса
Европа эвакуирует туристов из Китая из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Эвакуационные рейсы, закрытие границ для китайских туристов и авиарейсов, а также карантины для вывезенных из Китая – таковы реалии сегодняшнего дня в большинстве «держав первого мира». В частности, эвакуационный рейс в центральный Китай с португальского военного аэродрома отправили сразу несколько европейских стран. Лайнер А380 совершил несколько посадок – сначала он забрал команду медиков в Париже, потом сделал остановку в Ханое во Вьетнаме, потом – в Китае. Лайнер должен вывезти примерно 350 европейцев.

В Великобритании также заявили, что репатриационный рейс для 200 британских граждан в Ухане отправится туда в пятницу, а возвращающиеся британцы будут помещены на карантин в течение 14 дней после прибытия. Чартерный самолет правительства Великобритании должен был вернуться раньше, но он был задержан, потому что разрешения от китайского правительства не были получены.

Отметим, на данный момент в Европе было зарегистрировано всего 10 подтвержденных случаев вируса: пять во Франции, четыре в Германии и один в Финляндии. В пятницу также стало известно о диагностированном вирусе у китайских пенсионеров на территории Италии. После чего страна предположительно «закроет» рейсы из Китая. Закрывается для китайцев и Чехия – в стране объявили о прекращении выдачи виз гражданам Китая из-за вируса.

Также все больше европейских авиакомпаний объявили о прекращении обслуживания Китая, так Air France приостановила все свои регулярные пассажирские рейсы в и из Китая до 9 февраля. «Скандинавские авиалинии» объявили, что прекращают все полеты в Пекин и Шанхай с пятницы и до 9 февраля. SAS выполняет 12 регулярных еженедельных рейсов из Скандинавии в Китай. Iberia остановила рейсы в Шанхай, Finnair заявила, что прекратила принимать новые заказы на свои рейсы в континентальный Китай. При этом British Airways, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss и KLM, которые уже добавили Пекин и Шанхай в список приостановленных китайских направлений.

При этом вывезенных из Китая европейцев ожидает карантин – так, во Франции всех туристов «продержат» в карантине 14 дней. Правда им пообещали «заключение» на средиземноморском курорте Карри-ле-Руэ, причем мэр города уже выразил протест. В США не стали «морочиться» и держат эвакуированных на военном объекте.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Лондона с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!