Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Из-за отсутствия китайских туристов отели Санкт-Петербурга потеряют 6.2 млрд рублей за год

06 Фев 20 2568
Из-за отсутствия китайских туристов отели Санкт-Петербурга потеряют 6.2 млрд рублей за год
Из-за отсутствия китайских туристов отели Санкт-Петербурга потеряют 6.2 млрд рублей за год

Подпишитесь на туристические новости:

Каждый месяц отсутствия китайских туристов обойдется отелям Петербурга в 516.6 млн рублей. Таким образом, если запрет на туры продлится около года, то общие потери составят 6.2 млрд рублей. Такие данные представили СМИ Северной Столицы, ссылаясь на исследование аналитиков Rusland SP.

Отметим, что китайские власти «закрыли» продажу туров для своих граждан с 28-го января. В первую очередь, пострадают объекты, ориентированные на работу с китайскими тургруппами – отмечают эксперты. При этом на первом месте – нелегальный бизнес «на китайцах».

При этом официально Петербург в 2019 году посетили около 1.3 млн туристов из Китая. По оценкам экспертов, «нелегалов» прибыло примерно такое же количество – то есть в общей сложности их число доходит до 2.5 млн. При этом в среднем ночь в двухместном номере обходится в 1’250 руб., а средняя продолжительность проживания – три дня.

Напомним, при этом официальный турсектор Петербурга и его пригородов, по крайней мере работники музеев, от отсутствия китайцев не расстраивается. Наоборот – призывает отечественных туристов пользоваться ситуацией. В частности, об этом заявили представители Екатерининского дворца в Царском Селе.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!