Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристы из любой страны, прибывающие в Италию и Турцию, проходят через термосканеры

Наталья Афонина
07 Фев 20 3732
Туристы из любой страны, прибывающие в Италию и Турцию, проходят через термосканеры
Туристы из любой страны, прибывающие в Италию и Турцию, проходят через термосканеры

Подпишитесь на туристические новости:

В среду Италия и Турция заявили, что они начали измерять температуру у всех туристов, прибывающих авиарейсами в рамках новых профилактических мер, направленных на прекращение распространения вирусной вспышки, в результате которой погибли сотни людей в Китае. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что термосканеры, установленные в турецких аэропортах, начнут проверять всех прибывающих пассажиров. Ранее Турция в ручном режиме проверяла путешественников из Китая, Японии, Тайваня, Таиланда, Гонконга, Сингапура, Кореи и Малайзии.

Официальные и неофициальные данные по распространению коронавируса по странам и континентам на момент утра 7 февраля читайте в материале «Коронавирус 7 февраля - последние новости: официальная смертность 2%, скрываемая – 43.75%».

Напомним, что Италия 30 января закрыла авиасообщение с  Китаем, Гонконгом, Макао и Тайванем. В тот же день пробы двух китайских туристов из сильно пострадавшего Уханя дали положительный результат на новый тип коронавируса в Риме. Сегодня Министерство здравоохранения Италии и агентство гражданской защиты заявили, что для дополнительной защиты в аэропортах будут установлены стационарные термосканеры. Это поможет исключить новое проникновение вируса в страну.

«Понятно, что это временная мера», - сказал журналистам министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. Он так же заявил, что, возможно, часть закрытым рейсов восстановят, когда сканеры будут установлены.

Двое туристов из Китая, у которых был обнаружен коронавирус в Риме, находятся в данный момент в реанимации в инфекционной больнице Lazzaro Spallanzani. Власти заверяют, что медицинское учреждение получило все необходимые медикаменты и оборудование для борьбы с вирусом.

Также напомним, что ранее в Риме на карантин чуть не закрыли круизный лайнер Costa Smeralda: причиной стало подозрение на коронавирус у туристки из Гонконга. На борту лайнера у туристки обнаружили симптомы вирусного заболевания – высокую температуру и «респираторные проблемы». В итоге туристку и её супруга поместили в изолятор лайнера. Были там и российские туристы. Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» очевидец этой истории – глава сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян, который должен был сесть на Costa Smeralda в Риме, на лайнер был закрыт доступ в обе стороны – туристов, находившихся на корабле, не выпускали наружу, а тех, кто должен был погрузиться, не запускали. «Ждали результатов окончательных анализов. Если бы результат был положительный, корабль бы попал в карантин на две недели», - прокомментировал эксперт. В итоге выяснилось, что туристы вне опасности – у туристки из Гонконга диагностирован обычный грипп. Подробности читайте по ссылке.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!