Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чиновники в Бразилии по ошибке выложили на сайт рассказ ограбленного в Рио иностранного туриста

Наталья Афонина
07 Фев 20 3356
Чиновники в Бразилии по ошибке выложили на сайт рассказ ограбленного в Рио иностранного туриста
Чиновники в Бразилии по ошибке выложили на сайт рассказ ограбленного в Рио иностранного туриста

Подпишитесь на туристические новости:

Турист, который путешествовал по Бразилии и которого во время поездки ограбили в Рио-де-Жанейро, разместил в сети возмущенный пост об этом инциденте. А Национальный совет по туризму Бразилии перепечатал его на своей официальной странице Instagram. Как выяснилось позже - по ошибке...

«Рио - такой красивый город»  - начинается сообщение, опубликованное пользователем Instagram @withlai, и, возможно, это единственное, что отдел социальных сетей Бразильского Совета по туризму прочитал, прежде чем нажать кнопку «поделиться». Далее мужчина пишет : «Но одной красоты недостаточно». После трехдневного пребывания в Рио-де-Жанейро пользователь @withlai написал в Instagram: «Я и моя семья были ограблены, а моя девятилетняя сестра стала свидетелем насильственного ограбления. Я не могу рекомендовать посещение этого города, где я после трех дней боялся даже выйти из квартиры».

Во вторник вечером это сообщение уже оказалось на официальной странице Национального совета по туризму Бразилии. Прежде чем чиновники поняли, какую ошибку совершили, пост успели просмотреть и поделиться им сотни тысяч человек. Как заявил председатель совета – «Это сообщение было опубликовано по ошибке». Во время пресс-конференции он заметно нервничал, добавив, что делает все возможное, чтобы «вскоре предать гласности данные о снижении уровня преступности в Бразилии в 2019 году».

Стоит сказать, что Рио – город, куда прибывают многие туристы из разных стран, чтобы отдохнуть в Бразилии. Он известнен захватывающей дух красотой изумрудных гор, залитыми солнцем золотыми пляжами, а также высоким уровнем преступности. В штате Рио-де-Жанейро, столицей которого является одноимённый город, в прошлом году было зарегистрировано около 4000 убийств и 120'500 грабежей, и хотя эти цифры ниже, чем в 2018 году на 19% и 8% соответственно, это остаётся огромной проблемой.

✈  А вы путешествовали по Южной или Центральной Америке? Для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

А если вам удобнее отдыхать, используя готовые турпакеты - тогда рекомендуем этот агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров: подбор туров в Карибский бассейн и Центральную Америку - на Кубу, в Мексику и на Доминикану - всё можно сделать онлайн + моментальное подтверждение брони + возможность безопасной оплаты онлайн! Спрошное удобство и безопасность!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!