Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эпидемия на лайнере Diamond Princess: число зараженных коронавирусом скачкообразно выросло до 61 туриста

07 Фев 20 19582
Эпидемия на лайнере Diamond Princess: число зараженных коронавирусом скачкообразно выросло до 61 туриста
Эпидемия на лайнере Diamond Princess: число зараженных коронавирусом скачкообразно выросло до 61 туриста

Подпишитесь на туристические новости:

Число заболевших коронавирусом на «карантинном» круизном лайнере Diamond Princess, размещенном у берегов Японии, выросло до 61 человека. Такую информацию озвучило министерство здравоохранения Японии. Когда лайнер был размещен на карантин в начале недели, на нем обнаружили 10 больных туристов.

Российских туристов среди инфицированных на данный момент нет. Напомним, что на борту находится 24 наших туриста. Среди заболевших пока значатся: 21 турист из Японии, восемь – из США. Также заражены по пять туристов из Канады и Австралии и один аргентинец. В основном это туристы старше 60 лет, но есть и 20-летние заболевшие.

➔ NB: В субботу ситуация начинает развиваться по драматическому сценарию. Читайте материал «Коронавирус вышел из под контроля: Китай закрывает 14-миллионый Шэньчжэнь».

По имеющейся информации, заболевших на Diamond Princess коронавирусом переводят в японскую больницу. Оставшиеся туристы должны провести на карантине около двух недель – это инкубационный период вируса.

При этом на судне следят за безопасностью туристов. Каждый получил средства индивидуальной защиты, а также термометр, чтобы измерять температуру. При этом туристы в основном остаются в каютах, поддерживая связь через WhatsApp, так как собираться большими группами – это увеличивать риск заражения.

Напомним, что ранее на карантин чуть не был закрыт лайнер Costa Smeralda: причиной стало подозрение на коронавирус у туристки из Гонконга. На борту лайнера у туристки обнаружили симптомы вирусного заболевания – высокую температуру и «респираторные проблемы». В итоге туристку и её супруга поместили в изолятор лайнера.

Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» очевидец этой истории – глава сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян, который должен был сесть на Costa Smeralda в Риме, на лайнер был закрыт доступ в обе стороны – туристов, находившихся на корабле, не выпускали наружу, а тех, кто должен был погрузиться, не запускали. «Ждали результатов окончательных анализов. Если бы результат был положительный, корабль бы попал в карантин на две недели», - прокомментировал эксперт. В итоге выяснилось, что туристы вне опасности – у туристки из Гонконга диагностирован обычный грипп. Подробности читайте по ссылке.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Токио с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!