Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в Италии посеял страх, истерию и ксенофобию

Наталья Афонина
14 Фев 20 10642
Коронавирус в Италии посеял страх, истерию и ксенофобию
Коронавирус в Италии посеял страх, истерию и ксенофобию

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянские СМИ сообщают, что в стране всё чаще происходят случаи, когда китайские туристы становятся жертвами расистских и ксенофобских оскорблений из-за вспышки коронавируса. Отметим, что во многих странах осталось часть китайских туристов, которых известие о закрытии Китая настигло во время путешествия - некоторые из них решили переждать эпидению вдали от родины, продлив свой тур. Впрочем, теперь подозрительность и ксенофобия стала характерной не только в отношении китайских туристов, и и китайцев, живущих в странах Европы на постоянной основе.

Так, например, в Риме группа подростков угрожала пяти китайским туристам во время их прогулки по городу. «Уезжайте из Италии, потому что вы заражены коронавирусом», - кричали они влед путешественникам. Случай произошел на площади Пьяцца дель Пополо в районе Тусколана. Пришлось даже вмешаться полиции после того, как они стали угрожать туристам разбитой стеклянной бутылкой. Один их хулиганов был задеран. Пострадавших не было, но беременная китаянка была доставлена ​​в больницу для диагностики, т.к. инцидент сильно напугал её. Впчем, сами китайские туристы решили не выдвигать обвинения против подростков. 

В Сиене туристы из Китая, которые зашли в ресторан, поймали на себе недовольные взгляды посетителей. Затем люди начали требовать от китайцей, чтобы те одели маски. В грубой форме итальянцы заявили администратору ресторана: «Уберите их отсюда, они заразят нас». Инцидент произошел 8 февраля, рассказ о нем опубликовала газета La Nazione. Мер города выступил с публичным заявлением и осудил действия соотечественников.

Филиппинский турист получил удар в лицо, когда ехал в автобусе в итальянском Кальяри после того, как три молодых итальянца приняли его за китайца. После инцидента мужчина был госпитализирован. Нападавшие скрылись с места преступления, полиции не удалось их задержать.

Один из самых первых эпизодов ксенофобии, вызванной короновирусом, произошел в Венеции, когда группа молодых людей преследовала и оскорбляла пару туристов из Китая.

По сообщением итальянских СМИ, больница Спалланцани в Риме в четверг 13 февраля выписала 20 китайских туристов, которые находились там на карантине из-за коронавируса. Пробы китайцев дали отрицательный результат, хотя они находились в туристической группе вместе с парой из Китая, у которой обнаружили коронавирус. Напомним, что этот случай стал первым заражением коронавирусом в стране. В данный момент пара находится в одной из больниц Рима. Врачи говорят, что состояние пациентов улучшается.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!