Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туризм Греции подсчитывает убытки из-за отсутствия китайцев

Наталья Афонина
15 Фев 20 4280
Туризм Греции подсчитывает убытки из-за отсутствия китайцев
Туризм Греции подсчитывает убытки из-за отсутствия китайцев

Подпишитесь на туристические новости:

Вспышка коронавируа оказала негативное влияние не только на Китай, но и на многие страны. Не оставила в стороне она и туристическую отрасль Греции. А для Санторини китайские туристы, которых раньше в зимний сезон ждали как подарка судьбы, теперь стали «чёрной меткой» - туда, где побывали китайцы, теперь боятся ехать европейцы.

По данным греческих СМИ, в 2019 году в Греции отдохнуло около 200 тысяч туристов из Китая. Остров Санторини, который стал особо любимым местом для многих китайских туристов, сейчас опустел: из всей массы китайских туристов в Греции, 90% приезжали в эту страну именно чтобы побывать на Санторини. При этом туристы из Китая были очень важны для туристического бизнеса Греции, так как именно они составляли основной турпоток в низкий зимний сезон, когда в Греции почти отсутствуют туристы из других стран. Зато турпоток из Китая всегда показывал сильный всплеск на китайский новый год, который обычно приходится на конец января - февраль. Кроме того, среднестатистический китайский путешественник тратит на отдыхе существенно больше, чем турист из любой европейской страны.

В итоге турфирмы Санторини уже зафиксировали фактически полную отмену бронирований из Китая, но ситуация усугубляется тем, что одновременно стали приходить аннуляции и из других стран. По словам представителей принимающих турфирм, европейцы отменяют туры когда узнают, что на острове были китайцы. Между тем, из 3 тысяч китайских туристов, которых ожидали на Санторини в начале 2020 года, приехали меньше тысячи человек. Вообще азиаты в Европе стали жертвами отчуждения, так как многие ассоциируют их с новым вирусом.

Греческие министерство по туризму сообщает, что многие авиакомпании сократили число рейсов на Санторини. По оценкам чиновников, местные турагентства потеряют как минимум 10% прибыли от доходов в этом году. «Отмены достигли 60-70% на февраль и март. Мы опасаемся, что в апреле мы придём к отметке в 100% аннуляций», - рассказал Антонис Илиопулос, президент ассоциации Santorini Hoteliers. «У нас есть клиенты со всего мира, которые планировали поехать на Санторини. Теперь они звонят в отели и спрашивают, будут ли в там китайцы. Если это так, они аннулируют бронирования», - добавил он.

В итоге владельцы отелей в Греции уже обратились к греческому правительству с просьбой помочь им покрыть потери. Решение ещё не принято.

✈  Если вы не подвержены панике, связанной с коронавирусом, то насладитесь отдыхом в Греции! Сейчас самое время это сделать - во всю идут акции раннего бронирования на будущее лето! Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге...

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Грецию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!