Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Всех попавших в отели Пекина сажают на принудительный карантин

18 Фев 20 2628
Всех попавших в отели Пекина сажают на принудительный карантин
Всех попавших в отели Пекина сажают на принудительный карантин

Подпишитесь на туристические новости:

Гостиничный бизнес в Пекине, который уже испытывает негативное влияние массовых отмен из-за коронавируса, столкнулся с новой проблемой.  Власти ввели обязательный 14-дневный карантин для всех, въезжающих в город.

Некоторые крупные отели уже объявили своим гостям о том, что они обязаны соблюдать новые правила в соответствии с директивой городского правительства, выпущенной 14 февраля. Насколько строги будут правила карантина для гостей, еще предстоит определить, поскольку на данном этапе право применения карантина оставлено на усмотрение управляющих компаний и районных комитетов. Два отельера сообщили журналистам, что их местные власти внимательно следят за отелем, а один сказал, что они «постоянно» проверяют гостей на стойке регистрации.

В апартаментах отеля China World гости получили следующее письмо, подтверждающее необходимость карантина: «Пожалуйста, примите к сведению, что согласно уведомлению пекинской рабочей группы по борьбе с вирусами от 14 февраля, каждый, кто возвращается в Пекин, должен самостоятельно провести в карантине в течение двух недель, чтобы помочь предотвратить распространение нового коронавируса, в противном случае он будет привлечен к ответственности по закону».

В одном из отелей сети CBD уже заявили, что все бронирования, за исключением длительного пребывания, отменяются. В отеле Dongcheng сообщили, что уже связались с гостями, чтобы сообщить им о необходимости карантина не менее 14 дней или чтобы отменить бронь. А в одном из отелей района Ванфуцзин у гостей проверяют температуру два раза в день, и они должны подписать письмо-обязательство относительно карантина.

Карантин также распространяется и на сотрудников гостиниц: по словам владельца одного из пригородных отелей, который в настоящее время закрыт, «все сотрудники должны быть помещены в карантин в комнатах для персонала в течение 14 дней. Но поскольку в настоящее время курорт закрыт, мы просим их не возвращаться из отпусков». При этом в течение этого времени они продолжают платить своим сотрудникам, которые находятся дома. И действительно, многие отели полностью закрываются, в то время как другие держат только небольшой штат персонала, поскольку их уровень занятости упал почти до нуля. Так, например, во всей стране Hilton Hotels уже закрыл более 150 отелей, в то время как Wyndham China, владелец бренда Super 8, закрыл более 900 гостиниц и магазинов.

Те, кто уже находится  в Пекине более 14 дней, могут зарегистрироваться в отелях, но для этого необходимо получить специальное разрешение, сообщает один из сотрудников отеля.

Официальную информацию о распространении коронавируса по странам на момент вторника читайте в материале «Коронавирус на 18 февраля: время тестирования удалось сократить в 8 раз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!