Singapore Airlines отменяет рейсы по всему миру до мая из-за отсутствия спроса

18 Фев 20 29452
Singapore Airlines отменяет рейсы по всему миру до мая из-за отсутствия спроса
Singapore Airlines отменяет рейсы по всему миру до мая из-за отсутствия спроса

Подпишитесь на туристические новости:

Во вторник Singapore Airlines - одна из крупнейших в мире авиакомпаний, номинант многочисленных авиационных премий, объявила о тотальном сокращении своей маршрутной сети вплоть до мая из-за отсутствия спроса. Рейсы будут сокращены на таких ранее популярных маршрутах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Париж, Франкфурт, Лондон, Токио, Сеул, Джакарту, Тайбэй, Куала-Лумпур и Сидней.

Как заявил представитель Singapore Airlines, «авиакомпания Singapore Airlines и и её дочерняя SilkAir временно сократят полеты по своим маршрутам в течение трех месяцев до мая, поскольку эпидемия коронавируса обвалила спрос на авиационные услуги в азиатском регионе. Мы будем продолжать следить за ситуацией и при необходимости вносить дальнейшие коррективы». При этом компания в ответ на запрос Reuters отказалась уточнить, какой процент провозных ёмкостей будет сокращён, сославшись на коммерческую тайну.

Также во вторник стало известно, что с утра биржевые индексы в Азии начали падение на фоне ожиданий инвесторов о замедлении роста экономики: японский Nikkei 225 за сутки рухнул на целых 1.15%, но особенно сильно упали акции поставщиков Apple.

НАША СПРАВКА: Флот Singapore Airlines представлен 111 лайнерами, причём исключительно в дальнемагистральной широкофюзеляжной компоновке. Это самолеты Airbus A330-300, A380, Airbus A350 XWB, Boeing 777-200ER, 777-300 и 777-300ER. При этом несколько лет подряд Singapore Airlines завоёвывала пять звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax, а в 2018 году Singapore Airlines заняла первое место в категориях: «Лучший первый класс», «Авиакомпания Best First Class Seat» и «Лучшая авиакомпания в Азии».

Официальную информацию о распространении коронавируса по странам на момент вторника читайте в материале «Коронавирус на 18 февраля: время тестирования удалось сократить в 8 раз».

Если вы планируете поездку, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге... И ещё: если ваш рейс задержан, то у вас за это есть реальный шанс получить с авиакомпании до 600€ компенсаций - делается это всё в онлайн просто и быстро: подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!