Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Россия является самой опасной страной для российских туристов

Россия является самой опасной страной для российских туристов
Россия является самой опасной страной для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Наибольшее количество несчастных случаев с российскими туристами в 2019 году произошло в России же. На втором месте – Таиланд, на третьем – Турция. При этом в России в этот раз лидируют «горные» происшествия.

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, лидерство России объясняется в первую очередь числом отдыхающих. «Лидерство» России можно объяснить количеством путешествующих – в нашей стране отдыхают десятки миллионов соотечественников», - цитирует ее слова «Интерфакс».

В целом, в России за 2019 год погибли 44 туриста, еще 192 пострадали. В Таиланде всего 22 трагических случая, погибли 13 наших туристов, пострадало 14. В Турции 16 случаев, из них 11 погибших, 39 пострадавших.

При этом в России трагедии с туристами в основном происходили в горах – их до 80%. Как альпинисты и горнолыжники, так и обычные туристы попадали под лавины и камнепады, падали со скал и терялись в горах. На втором месте среди ЧП с туристами в России – несчастные случаи на воде и аварии, число в них пострадавших примерно равное. 2Причем во всех происшествиях на наших дорогах участвовали туристические автобусы – погибло 9 человек, пострадало 119. Утонуло в России в прошлом году 6 туристов», - прокомментировала Ирина Тюрина.

В Таиланде при этом на первом месте оказались ЧП на воде, при этом в основном туристы сами «рисковали собой»: туристы либо в шторм, либо в местах, где это запрещено. В итоге шесть из 14 несчастных случаев – это происшествия на воде. В ДТП в стране погибли четверо, еще трое выпали с балконов по причине алкогольного опьянения.

В Турции, при в целом небольшом количестве происшествий, произошли самые громкие трагедии, в частности – целая «серия» смертей детей в бассейне, в том числе 12-летней туристки из Санкт-Петербурга в отеле Sunhill – всего четыре трагических случая. Еще два туриста разбились на параплане, жизни двоих унесло ДТП и один упал с балкона.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!