Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

55 туристов остаются на борту Westerdam в Камбодже на карантине

Наталья Афонина
19 Фев 20 2156
55 туристов остаются на борту Westerdam в Камбодже на карантине
55 туристов остаются на борту Westerdam в Камбодже на карантине

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы с круизного лайнера, который пришвартовалась у берегов Камбоджи на прошлой неделе после того, как его отказались принять в пяти других портах, вылетят домой. Покинуть корабль у них будет возможность после того, как будут получены результаты проб на наличие коронавируса, заявил премьер-министр страны журналистам.

Американская туристка, которая находилась на судне Westerdam, показала положительный результат на вирус в выходные, что потребовало возобновления проверки всех остальных туристов и членов экипажа, все еще находящихся на борту или на берегу в Камбодже. «Сегодня первые 300 туристов вылетят из Пномпеня в Дубай на самолете Boeing-777», - сообщил премьер-министр Хун Сен. Он добавил, что образцы проб туристов, которые остались на корабле, доставлялись на вертолете в столицу страны Пномпень для проверки. Как только врачи подтвердят отрицательные результаты, оставшимся туристам также будет разрешено сойти на берег.

Круизный оператор Holland America Line, входящий в группу Carnival Corp., уточнил, что 255 гостей и 747 членов экипажа все еще находятся на борту Westerdam в порту Сиануквиль, ожидая разрешения покинуть корабль. «Мы ожидаем, что это займет несколько дней, и мы высоко ценим осторожность и внимательность местных властей, вовлеченных в урегулирование этой ситуации», - говорится в заявлении круизной линии.

Также вчера 406 туристов, которые были переведены в Пномпень, дали отрицательный результат на инфекцию. «Гости, которые прошли обследование, могут поехать домой. Мы помогаем им», - говорится в заявлении компании.

Напомним, что лайнер провёл две недели в море после того, как заход в свои порты ему запретили Япония, Тайвань, Гуам, Филиппины и Таиланд. В итоге туристов высадили в Камбодже. Круизный оператор Holland America Line заявил, что возьмет на себя все расходы по организации перелетов, а также полностью возместит расходы за путешествие. Подробности читайте по ссылке.

Отметим, что части их удалось улететь – в том числе и трем туристам из Петербурга.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!