Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Удар коронавируса туризм будет ощущать даже в 2021 году

Наталья Афонина
19 Фев 20 2952
Удар коронавируса туризм будет ощущать даже в 2021 году
Удар коронавируса туризм будет ощущать даже в 2021 году

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на то, что вспышка коронавируса уже достигла своего пика, многие эксперты мировой индустрии туризма прогнозируют упадок отрасли до 2021 года.

Влияние заболевания, вызванного вирусом COVID-19, уже ощущается во всей Азии и особенно в ЮВА, где отдых и деловые поездки принесли 884 миллиарда долларов в валовой внутренний продукт в 2017 году и около 1 триллиона долларов в 2018. Только в Китае въездной туризм в 2019 году принес 127.3 миллиарда долларов, говорится в сообщении Китайского бюро по туризму.

Но по мере того, как количество носителей коронавируса увеличиваются, турагенты, туроператоры и отели готовятся к упадку индустрии в течение следующего года. «Число аннуляций туров, причём не только в Китае, но и в другие азиатских странах, растет с каждым днем», - говорит Джек Эзон, основатель и управляющий партнер агентства путешествий Embark Beyond. «Туристы отменяют поездки. Многие из них говорят, что опасаются коронавируса. Или просто: «я поеду в следующем году», - пояснил он.

На сегодняшний день почти 75% путешественников отменили свои февральские и мартовские выезды в Юго-Восточную Азию (ЮВА), которая по мнению Центра США по контролю и профилактике заболеваний по-прежнему имеет низкий уровень риска распространения коронавируса. «Они боятся приближаться близко к эпицентру вспышки, - говорит Джек Эзон, - или застрять на отмененных рейсах или на карантине». 

Многие туры в горячий сезон, которые его агентство забронировало в регионе ЮВА, были отменены и перебронированы на альтернативные направления, включая Мальдивы, юг Африки и Австралию.

Отметим, что многие авиакомпании приостановили полеты в Китай, пытаясь сдержать распространение вируса, который убил почти 1900 человек в стране и заразил более 74 тысяч человек (подробности читайте в материале «Коронавирус на 19 февраля: Си Цзиньпин – «битва достигла критического момента»). Общее количество кресел на рейсах из Китая в Гонконг и Тайвань за пять недель сократилось на четверть миллиона, в то время как три основные авиакомпании страны сократили международные рейсы на 80-90%.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!