Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

ВОЗ: 13% людей во всем мире, заболевших коронавирусом, умрут

24 Фев 20 38140
ВОЗ: 13% людей во всем мире, заболевших коронавирусом, умрут
ВОЗ: 13% людей во всем мире, заболевших коронавирусом, умрут

Подпишитесь на туристические новости:

По данным ВОЗ, около 13% людей во всем мире, которые заболевают гриппом, умирают от него – это ежегодно от 290’000 до 650’000 человек. До сих пор только около 3% заболевших коронавируса умерли, но это число продолжает стремительно расти. В Израиле опасаются, что смертность от коронавируса может достигнуть смертности гриппа или даже превзойти её. Но даже если смертность от коронавируса будет ниже, количество летальных исходов может стать огромным, ведь коронавирус продемонстрировал крайне высокую способность к распространению.

На данный момент, если брать открытые данные, заболевание коронавирусом распределяется следующим образом: половина из 600 туристов, заразившихся Covid-19 на борту Diamond Princess, были бессимптомными, то есть у них не было вообще никакого проявления болезни. Из другой половины, у которых проявились симптомы, 80% имели легкие симптомы, такие как короткая лихорадка или кашель, после чего они полностью выздоровели. А вот у оставшихся 20% пациентов болезнь протекала в тяжелой форме. Но эти 20% составляли лишь около 10% от общего числа инфицированных. Если в эту группу попадали пожилые люди с ослабленным иммунитетом, то часто тяжелые случаи принимали форму полиорганной недостаточности, что вело к летальному исходу.

«Даже если общее заболевание в большинстве случаев протекает в легкой форме, речь будет идти о миллионах случаев. Поэтому в Израиле мы готовимся к сценарию, когда можем столкнуться с десятками тысяч или более случаев пневмонии, вызванной коронавирусом», - цитирует газета «Jerusalem Post» доктора Эял Лешема, директора Центра медицины путешествий и тропических болезней.

В отличие от гриппа, в настоящее время не существует вакцины для профилактики или лечения коронавируса. «Мы наблюдаем сотни случаев заболевания в Южной Корее, Японии и других странах с хорошими системами общественного здравоохранения. Поэтому мы считаем, что эта ситуация может привести к пандемии и заражению миллионов людей», - резюмировал эксперт.

«Я всё время беспокоился об изменении климата, которое может привести к вымиранию человечества. Но именно коронавирус может стать пандемией и даже убить в худшем случае миллионы людей. Тем не менее, человечество преодолевало пандемии в прошлом, и преодолеет эту пандемию сейчас», - добавил доктор Хагай Левин, эпидемиолог из школы Общественного здравоохранения и общинной медицины Брауна при Еврейском университете Иерусалима.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 23 февраля: эпицентр эпидемии возник в Корее и Италии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!