Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса

24 Фев 20 6770
Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса
Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

В воскресенье вечером на австрийской границе был остановлен поезд на перевале Бреннер, следовавший из Венеции в Мюнхен из-за подозрения на коронавирус у ряда туристов. Их сняли с поезда для проведения анализов, а сам поезд простоял на границе несколько часов в ожидании, пока медики не проверят температуру у всех его пассажиров. Более того, из-за опасений в передачи коронавируса на территорию Австрии власти временно прекратили движение вообще всех поездов из Италии. Правда, в понедельник утром этот приказ был отменен, однако всех пассажиров на границе теперь начнут досматривать.

Уже известны подробности данного инцидента: снятые на перевале немецкие туристки были отправлены в больницу Вероны, где им был сделан тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

Однако остальным 500 пассажирам пришлось ждать несколько часов, пока их всех не проверили на температурный скрининг. Позже поезду было разрешено продолжить движение. Но в Австрии все пассажиры, которые покинули поезд, были зарегистрированы полицией, которая взяла их контактные данные и опросила на предмет их маршрута в Италии.

Ранним утром в понедельник министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что тревога и запрет на движение поездов были отменены именно благодаря тому, что у снятых с поезда туристов коронавирус выявлен не был. Тем не менее, Австрия, граничащая с северной Италией, опасается, что эпидемия коронавируса может пересечь границу.

В Италии ситуация действительно серьёзная - подробности читайте в материалах: «Встал вопрос о закрытии Шенгена из-за коронавируса, города оцеплены», «В Милане отменен традиционный показ мод из-за коронавируса» и «Коронавирус добрался до Венеции: карнавал закрыт, 132 инфицированных, 26 при смерти».

Опасаются этого и в Берлине. Поэтому Министерство иностранных дел Германии выпустило рекомендации для немецких туристов, предупредив их, что они должны избегать поездок зараженные регионы Италии.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 24 февраля: число погибших превысило 2’500».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!