Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ямайка отказалась принимать круизное судно MSC Meraviglia из-за опасения коронавируса

Наталья Афонина
27 Фев 20 3564
Ямайка отказалась принимать круизное судно MSC Meraviglia из-за опасения коронавируса
Ямайка отказалась принимать круизное судно MSC Meraviglia из-за опасения коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Круизному лайнеру MSC Meraviglia итальянской круизной компании MSC Cruises, который перевозил 4500 туристов в Карибском море, запретили пришвартоваться в порту из-за опасений по поводу коронавируса. Это произошло на Ямайке, сообщают американские СМИ.

MSC Meraviglia прибыл в Очо-Риос на Ямайке из Майами еще во вторник утром, но местные власти заявили, что туристы не смогут сойти на берег из-за того, что один из членов экипажа показал положительные пробы на коронавирусную инфекцию. Об этом стало известно лишь к вечеру суреды.

«Один из членов экипажа заболел на борту. Сначала это были симптомы обычного гриппа, но он сдал анализ и получил положительный результат на грипп типа А, а вовсе не на коронавирус», - рассказал представитель владелеца судна MSC Cruises. Однако ямайские власти решили перестраховаться, подозревая, что у этого человека может быть коронавирус. При этом MSC Meraviglia настаивает, что у сотрудника был диагностирован «обычный сезонный грипп», и он уже выздоравливает. «Из-за предосторожности он был изолирован от других членов экипажа и гостей с того момента, как у него появились симптомы, и будет оставаться на карантине до полного выздоровления», - сказали в компании.

Туристка Лаура О'Нил рассказала местным журналистам, как корабль прибыл в Очо Риос. «Мы не получили никакого сообщения, почему нам не разрешают сходить на берег, за исключением объявлений о том, что мы ждем официальных заявлений властей», - сказала она в новостях. Министерство здравоохранения Ямайки заявило в своем обращении, что судну было отказано в доступе в порт после того, как «было обнаружено, что член экипажа находился в изоляции на борту». «У члена экипажа был кашель, лихорадка и боли в мышцах. Все это очень похоже на симптомы COVID-19», - пояснил представитель министерства.

После отказа в заход на Ямайку корабль отправился в Джорджтаун на Каймановых островах. Ожидалось, что лайнер прибудет рано утром в среду, но власти Каймановых островов заявили, что он также не сможет пришвартоваться. «С большой осторожностью, чтобы обеспечить защиту здоровья и безопасности жителей Каймановых островов, правительство отказало в разрешении круизному судну заходить на Большой Кайман, как это было запланировано ранее», - заявил министр здравоохранения Дуэйн Сеймур в своем выступлении.

«MSC Cruises крайне разочарован тем, что власти Ямайки не дали разрешение нашему кораблю высадить туристов, несмотря на то, что мы предоставили подробные медицинские отчеты местным органам здравоохранения и органам власти до его прибытия в соответствии с обычным протоколом», - сказано в официальном сообщении круизного оператора. «Аналогичным образом, решение, принятое властями Большого Каймана об отказе высадки в Джорджтауне, даже без рассмотрения медицинской документации на судне, которая показывает один единственный случай обычного сезонного гриппа типа А и лишь у одного члена экипажа», - добавили в MSC Cruises.

«В обоих случаях судно было фактически отвергнуто просто на основании опасений», - резюмировали в компании.

MSC Cruises также описала, какие меры предпринимает компания по недопущению на своих лацйнерах каких-либо инфекций. «MSC Cruises запрещает посадку кому-либо, кто путешествовал через материковый Китай, Гонконг или Макао за последние 14 дней. В дополнение к этому, все туристы также проводят индивидуальный скрининг перед посадкой на лайнеры MSC Cruises с помощью тепловизионных камер для выявления гостей или членов экипажа с признаками или симптомами заболевания, такими как лихорадка,озноб, кашель или затрудненное дыхание. Такие симптомы немедленно приводят к отказу в посадке».

Подробности о текущей ситуации читайте в материале «Коронавирус на 26 февраля: эпицентрами инфицированных стали Южная Корея, Италия, Япония и Сингапур».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!