На островах Греции началась война против мигрантов: повстанцы напали на отель

27 Фев 20 5838
На островах Греции началась война против мигрантов: повстанцы напали на отель
На островах Греции началась война против мигрантов: повстанцы напали на отель

Подпишитесь на туристические новости:

На греческих островах Хиос, Самос и Лесбос начались бурные столкновения протестующих местных жителей с полицией. Причина – мигранты, а точнее – решение правительства Афин построить на островах центры сбора для мигрантов. Приём мигрантов, а тем более стоительство для них целых центров, окончательно подорвёт туризм на этих островах, который и так пострадал с началом миграционной волны из Африки и Ближнего Востока.

Согласно сообщению агентства ANSA, в столкновениях уже насчитывается до 50 пострадавших, из них 40 полицейских. Протесты вспыхнули в тот момент, когда на острова Лесбос и Хиос прибыли силы спецслужб для защиты строительных работ данных центров. Полиция применила слезоточивый газ, водометы и дымовые шашки против демонстрантов.

На данный момент ситуацию пытаются решить на правительственному уровне. Мэры Хиоса, западного Лесбоса и других протестующих районов вызваны на переговоры в Афины. Тем временем бурные протесты продолжаются. Группы демонстрантов ворвались прошлой ночью в отель, где размещалась часть полицейских, посланных из Афин. Также сообщается и о других нападениях.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!