Власти: Новых случаев заражения коронавирусом на Тенерифе не выявлено

27 Фев 20 15358
Власти: Новых случаев заражения коронавирусом на Тенерифе не выявлено
Власти: Новых случаев заражения коронавирусом на Тенерифе не выявлено

Подпишитесь на туристические новости:

Министр здравоохранения Канарских островов Тереза Крус и глава эпидемиологической службы Канарских островов Доминго Нуньес на пресс-конференции в среду, 26 февраля, рассказали о состоянии здоровья четырех туристов с положительным тестом на коронавирус. Они по-прежнему находятся в местной больнице. Болезнь протекает нормально, без каких-либо осложнений. Их анализы доставили в Национальный институт здравоохранения Карлоса III. 100% отдыхающим сделали тест на COVID-19 в течение девяти часов.

Тереза Круз заявила, что органы здравоохранения распорядились поместить отдыхающих на карантин. Персоналу отеля, в свою очередь, разрешили выходить из здания, соблюдая все меры предосторожности.

Это относится и к 106 новым туристам, которые прибыли в H10 Costa Adeje Palace, в понедельник, 24 февраля. Министр здравоохранения Тенерифе заверила, что они могут «вести нормальную жизнь в отеле», в то время как те, у кого появятся какие-либо симптомы, останутся в номерах.

Доминго Нуньес подчеркнул, что у итальянских туристов, которые прилетели на Тенерифе с зараженными соотечественниками, аналогичный диагноз не подтвердился.

Министр здравоохранения и глава эпидемиологии рекомендовали туристам, у которых появляются какие-либо симптомы коронавируса (сухой кашель, боль в горле, повышение температуры, лихорадка, затруднения дыхания), или если они находились в «зонах риска» в течение последних 14 дней, позвонить по номеру 112. Следует избегать посещения медицинских центров. Взятие анализов дома – одна из мер предосторожностей, которая поможет избежать расширения областей тесного контакта.

Зонами риска называют Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Иран, а также регионы Ломбардии, Эмилия-Романья и Пьемонт в Италии.

Власти Канарского архипелага решили не приостанавливать полеты – путешествовать по Тенерифе и другим Канарским островам можно без ограничений.

Изначально зараженным оказался гражданин Италии, который прибыл в отель 17 февраля. Позже аналогичный диагноз подтвердился у его супруги. Они приехали на Тенерифе с группой из восьми человек. Позже еще у двоих отдыхающих обнаружили коронавирус.

Российские туристы, отправляющиеся в Испанию, могут приобрести туры с большими скидками здесь.

Если необходимы только авиабилеты, то лучше их покупать по самым низким ценам в этом агрегаторе.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!