Турфирмы Южной Кореи закрываются и увольняют персонал

Наталья Афонина
28 Фев 20 5662
Турфирмы Южной Кореи закрываются и увольняют персонал
Турфирмы Южной Кореи закрываются и увольняют персонал

Подпишитесь на туристические новости:

Корейские турфирмы закрываются или сокращают рабочее время, так как туристическая отрасль страны фактически потерпела крах после того, как Корея присоединилась к Китаю в качестве основного источника распространения нового коронавируса COVID-19.

По данным местных СМИ, 36 туристических агентств сообщили о закрытии бизнеса в этом месяце. Поскольку в основном это решение о закрытии бизнеса принималось ещё до того, как в середине февраля вирус начал стремительно распространяться по всей стране, ожидается, что многие другие компании так же вскоре станут банкротами.

Число туристических и связанных с ними предприятий, зарегистрированных в Корейской ассоциации туризма, достигло рекордно низкого уровня в этом месяце. По словам эксперта отрасли, регистрационный номер неуклонно рос с 2016 года, но эта цифра, безусловно, снизится в первом квартале этого года. Число предприятий, обратившихся в государственный фонд поддержки для найма сотрудников даже после временного закрытия бизнеса, составило 411 по состоянию на 24 февраля, при этом небольшие турагентства с 10 и менее сотрудниками составляли 92% из них.

В данный момент 17 стран ввели запрет на въезд для корейских путешественников, и туристов, недавно посетивших Корею,. К странам, ограничивающим въезд корейцев, относятся Вьетнам, Сингапур и Япония - любимые места отдыха корейцев за рубежом. По оценкам отраслевых экспертов, количество туристов, забронировавших номера за рубежом в основных турфирмах Кореи, упало на этой неделе почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Держать турфирмы открытыми не имеет смысла, когда страны запрещают въезд», - заявил представитель одного из местных турагентств, - «лучше закрыть офис». Некоторые опасаются, что восстановление местной туристической отрасли займет очень много времени после окончания эпидемии, учитывая серьезный удар по Корее как туристическому направлению.

О текущей ситуации в мире и в Италии читайте в обзоре «Коронавирус на 28 февраля: число стран с инфицированными выросло до 47, а шансы на пандемию - в 2 раза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!