Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Круизное судно MSC пришвартовали в Мексике на карантин после коронавирусной паники

Наталья Афонина
28 Фев 20 7040
Круизное судно MSC пришвартовали в Мексике на карантин после коронавирусной паники
Круизное судно MSC пришвартовали в Мексике на карантин после коронавирусной паники

Подпишитесь на туристические новости:

Круизный лайнер MSC Meraviglia пришвартовался порту в Консумеля в Мексике после того, как его отвергли два порта в Карибском море из-за опасений по поводу коронавируса. К счастью, оказавшихся беспочвенными.

Напомним, лайнеру, который вмещает более 6000 туристов, было отказано в швартовке в Очо-Риос на Ямайке и в Джорджтауне на Каймановых островах во вторник после того, как стало известно, что один из членов экипажа заболел чем-то, похожим на грипп. Местные власти опасались, что мужчина может быть инфицирован коронавирусом.

Лишь к четвергу лайнер MSC Meraviglia достиг западного побережья Косумеля, сообщил журналистам представитель MSC Cruises. Именно в Мексике корабль смог пришвартоваться, и в настоящее время ожидает врачей, которые поднимутся на борт для проведения необходимой проверки.

Корабль покинул Майами в воскресенье и должен был совершить 15-дневный круиз по Ямайке, Каймановым островам, Мексике, Багамам, зайти в Белиз и Гондурас, а затем вернуться в Майами 8 марта. На судне MSC Meraviglia находится более 4500 туристов и 1600 членов экипажа.

После того, как корабль отвергли два порта в Карибском море, компания MSC заявила, что у заболевшего был диагностирован лишь обычный сезонный грипп, а не коронавирус, а к приходу в Мексику поциент даже почти выздоровел. «Мы приняли необходимые меры предосторожности, он был изолирован от других членов экипажа и гостей с того момента, как у него появились симптомы, и будет оставаться на карантине до полного выздоровления. Других случаев гриппа типа А на борту MSC Meraviglia не было», - заявили в круизной компании. «Более того, на борту MSC Meraviglia или любого другого судна во флоте MSC Cruises не было зарегистрировано ни одного случая вируса COVID-19», - добавили представители компании.

Круизная компания принисла извинения туристам за пропущенные остановки в Очо-Риос и Джорджтауне. Однако до сих пор неясно, разрешат ли тем, кто находится на борту Meraviglia, сойти на берег в Косумеле и когда именно это произойдет, сообщают местные СМИ . Министерство здравоохранения Мексики заявило, что круизному судну MSC было предоставлено «бесплатное патико» (разрешение) для входа в порт Косумель после того, как было установлено, что судно не представляет опасности распространения коронавируса.

О текущей ситуации в мире и в Италии читайте в обзоре «Коронавирус на 28 февраля: число стран с инфицированными выросло до 47, а шансы на пандемию - в 2 раза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!