На Майорке из-за коронавируса отменяются брони и закрываются отели

Наталья Афонина
29 Фев 20 34938
На Майорке из-за коронавируса отменяются брони и закрываются отели
На Майорке из-за коронавируса отменяются брони и закрываются отели

Подпишитесь на туристические новости:

Исполнительный вице-президент Федерации гостиничного бизнеса Майорки (FEHM) Мария Хосе Агило заявила, что многие отели на острове сообщают об увеличении количества отмен бронирований с момента появления коронавируса в Испании. Выступая на пресс-конференции, Агило объяснила, что в настоящее время рассматривается возможность отложить открытие отелей на праздник Пасхи, если в ближайшие несколько недель ситуация не изменится.

«Если текущая ситуация сохранится и продажи не будут восстановлены, то при 30% заполненности отели будут закрыты во время Страстной недели», - сказала Агило. Предупреждая о негативном влиянии коронавируса на экономику Майорки, Агило подчеркнула, что этот кризис окажет косвенное влияние на занятость: дата начала работ по временным контрактам в отелях будет отложена до лета. «Несмотря на то, что у нас сейчас безопасно, нам наносит ущерб целый ряд обстоятельств, которые будут иметь непосредственное влияние на наем работников и на открытие отелей», - добавила Агило.

Гостиничные сети Globalia и Barcelo также говорят, что чувствуют влияние эпидемии. В настоящее время у них нет роста бронирования. Между тем испанские и иностранные авиакомпании сообщают, что клиенты отменяют рейсы на Майорку на Пасху. «В течение следующих двух месяцев нам придется перепланировать рейсы между Майоркой и всеми европейскими странами. Это сложная ситуация, и кризис действительно сказался на продажах нашех пасхальных рейсов», - сказал представитель одной из авиакомпаний.

Однако представитель аэропорта Барселоны Мауриси Лусена Бетриу подчеркнула, что влияние распространения коронавируса на Европу до сих пор неизвестно. «Мы очень мало знаем о потенциальном воздействии этой эпидемии. Понятно, что ситуация действительно нестабильная, и изменения происходят каждый день. Любые меры по снижению воздействия коронавируса будут краткосрочными, и, по моему опыту, потенциальное сокращение трафика восстанавливается быстро и резко. Мы видели это после террористических атак», - сказала Бетриу.

НАША СПРАВКА: В 2020 году католики отметят Пасху 12 апреля, а православные - 19 апреля.

Подробную информацию о ситуации с коронавирусом на момент утра субботы читайте в материале «Коронавирус на 29 февраля: уже 52 страны, 85’000 инфицированных, в Москве 80 человек на карантине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!