Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Саудовская Аравия ограничила въезд туристам и паломникам из-за коронавируса

Наталья Афонина
Саудовская Аравия ограничила въезд туристам и паломникам из-за коронавируса
Саудовская Аравия ограничила въезд туристам и паломникам из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Министерство туризма Саудовской Аравии для предотвращения распространения коронавируса временно приостановило выдачу электронных туристических виз для тех, кто приезжает из Китая, Италии, Кореи, Японии, Малайзии, Сингапура и Казахстана, сообщает Саудовское информационное агентство (SPA). Министерство также приняло решение временно приостановить работу по туристическим визам, ранее выданным гражданам этих стран, добавил SPA.

Ранее выдача виз быда уже приостановлена туристам и паломникакм из ОАЭ. Министерство объявило о продолжении выдачи туристических виз в электронном виде или по прибытии гражданам других стран, подчеркнув, что туристам не следует посещать священные города Мекку и Медину.

Что касается держателей американских, британских и шенгенских виз, они могут проверить возможность получения туристической визы в Саудовскую Аравию на сайте министерства. Министерство туризма заявило, что конечной целью является обеспечение максимальной защиты граждан, жителей и туристов, посещающих Королевство из других стран. Министерство туризма заявило: «Эти процедуры носят временный характер, их необходимость будут постоянно оценивать компетентные органы».

Также в пятницу стало известно, Саудовская Аравия закрывает Большую мечеть в Мекке и мечеть Пророка в Медине на ночное время: они будут каждый день закрываться через час после молитвы Иша и будут вновь открываться за час до молитвы Фаджр для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее в среду Королевство приостановило все паломничества умры из-за опасений коронавируса, а в Большой мечети провели дезинфекцию. Представитель правительства Саудовской Аравии заявил, что операция по глубокой дезинфекции является «беспрецедентной» мерой, но верхние этажи остаются открытыми для молитв, добавил он. При этом рРайоны, окружающие Каабу между холмами Сафа и Марва, будут оставаться закрытыми до тех пор, пока не будет снят запрет на паломнические туры. Молитвы будут совершаться лишь внутри Большой мечети. Сейчас подвоз еды и напитков в мечети запрещен, а доступ к колодцу Замзам будет временно прекращен, заявили чиновники.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 6 марта: число зараженных приближается к 100’000, в Европе выявлен «нулевой пациент».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!