Фермерские хозяйства Белоруссии приняли более 514 000 туристов

Наталья Афонина
04 Мар 20 4832
Фермерские хозяйства Белоруссии приняли более 514 000 туристов
Фермерские хозяйства Белоруссии приняли более 514 000 туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Сельский туризм в Белоруссии процветает: в 2019 году число фермерских хозяйств в Белоруссии увеличилось на 11.6%, которые приняли более 514 тысяч туристов.

«Мы видим положительную динамику в развитии агротуризма и экологического туризма в стране. В том числе благодаря быстрому росту числа ферм», - заявил журналистам заместитель директора департамента туризма, начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Виталий Грицевич. Чиновник уточнил, что по состоянию на 1 января 2020 года в Белоруссии насчитывалось около 2'800 фермерских хозяйств, что на 11.6% больше, чем годом ранее.

При этом за весь 2019 год в белорусских фермерских домах останавливалось более 514 тысяч туристов, что на 22% больше, чем в 2018 году. Также увеличилось количество иностранных туристов: около 60 тысяч интуристов из 78 стран посетили белорусские фермы и высоко оценили полученный туристический опыт. Большинство из гостей прибыли из России, однако число российских туристов сокращается, а количество туристов из других стран растет.

Министерство спорта и туризма Белоруссии считает, что фермерский туризм становится отличительной чертой белорусской туристической индустрии. «Мы активно продвигаем белорусские фермерские дома на международных рынках. Мы организуем национальные стенды Белоруссии на туристических выставках и приглашаем к участию фермеров, чтобы они могли продвигать свой турпродукт. Подобные выставки проводились в России, Польше, Прибалтике и даже Китае », - пояснил Виталий Грицевич.

✈  Проведите свой отдых в Белоруссии! Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь обычно дешевле, чем в Букинге...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!