Согласно новой модели распространения коронавирус заразит все население США за 38 дней

02 Мар 20 17988
Согласно новой модели распространения коронавирус заразит все население США за 38 дней
Согласно новой модели распространения коронавирус заразит все население США за 38 дней

Подпишитесь на туристические новости:

В США за прошедшие сутки общее число новых случаев коронавируса Covid-2019 подскочило на два десятка человек, достигнув к утру понедельника 89 больных и двух умерших. В том числе стало известно о первом инфицированном в самом густонаселенном мегаполисе США – Нью-Йорке, которого обнаружили прямо на Манхэттене. А в штате Вашингтон вообще началась паника.

Её спровоцировал губернатор штата Джей Роберт Инсли, объявив чрезвычайное положение и порекомендовав жителям иметь запас продуктов, воды и медикаментов, по крайней мере, на две недели. В результате, по данным американских СМИ, в крупнейшем городе штата Сиэтле жители опустошили полки продовольственных магазинов и аптек.

Но это уже стало типичной реакцией жителей тех регионов, где начинается эпидемия коронавируса. Настораживает другое – новые данные о самом коронавирусе Covid-2019, и построенная на них модель распространения эпидемии.

Так, Тревор Бедфорд, профессор Вашингтонского университета, сообщил в Twitter, что генетическое сравнение штаммов коронавируса, выделенного из первого погибшего на территории США туриста, который скончался 20 января, и штаммом коронавируса от умершего в прошлую пятницу, указывает на отсутствие их родства. Другими словами – заражение последнего умершего пациента не произошло путем передачи инфекции через цепочку посредников от того первого погибшего. По мнению эксперта, этот штамм коронавируса имеет другое происхождение и давно «гуляет» по США, и им уже инфицировано больше число людей, однако инкубационный период в основном еще не прошел.

Доктор Бедфорд пояснил: «Я считаю, что мы столкнулись с уже существующей вспышкой коронавируса в штате Вашингтон, которая не была обнаружена властями лишь из-за слишком узконаправленного поиска инфицированных – заболевание искали только у туристов, возвращавшихся из Китая».

Исходя из этого математики уже подсчитали размер эпидемии, используя предположение, что инфицированный человек за первые две недели бессимптомного инкубационного периода может заразить до 3500 новых человек, которые, в свою очередь, также начинают распространять коронавирус. В итоге через месяц нулевой пациент может быть ответственен за заражение 3/4 миллиона. При отсутствии преград для заражения всего населения США коронавирусу будет достаточно всего 38 дней. Предполагается, что именно эту модель используют эпидемиологические службы в США в качестве наихудшего сценария, по которому число инфицированных растёт экспоненциально.

Кстати, вчера демократы обвинили администрацию Трампа в использовании подхода, аналогичному китайскому – когда правительство КНР сильно преуменьшало скорость распространения коронавируса в первые дни его эпидемии.

Подробный обзор ситуации по распространению коронавируса на момент понедельника читайте в материале «Коронавирус на 2 марта: карта 59 стран - 85’000 инфицированных, 2’943 погибших; вирус в Нью-Йорке и Москве».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!