Bloomberg: коронавирус привел туриндустрию к худшей за 20 лет ситуации

04 Мар 20 6774
Bloomberg: коронавирус привел туриндустрию к худшей за 20 лет ситуации
Bloomberg: коронавирус привел туриндустрию к худшей за 20 лет ситуации

Подпишитесь на туристические новости:

Ситуация с распространением коронавируса уже привела туриндустрию к худшей ситуации с начала 2000 годов. В последний раз с аналогичным кризисом индустрия сталкивалась в 2000, когда на нее воздействовали сразу теракт 11 сентября в США, война в Ираке и вспышка атипичной пневмонии (SARS). Так оценил ситуацию Bloomberg. Правда отметим, что речь идет об американской туриндустрии.

«У нас были подъемы и падения, но не было ничего похожего на то, что происходит сейчас. Американские туристы в особенности, по-видимому, стали жертвами коллективного психоза. Я правда обеспокоен», - так прокомментировал ситуацию президент ассоциации отельеров итальянского курорта Комо Роберто Кассани. Отметим, на курорте отменены больше половины бронирований отелей. При этом Италия стала «европейским» центром распространения вируса, в самой стране зафиксировано 2.5 тыс. случаев заболевания.

В целом, по подсчетам Всемирной ассоциации деловых путешествий, ежемесячно туристический бизнес будет терять $47 млрд. Также по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, сокращение выручки составит $30 млрд из-за падения продаж билетов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!