Туристам на круизном лайнере MSC Opera вручили предписания из-за обнаружения коронавируса

05 Мар 20 9812
Туристам на круизном лайнере MSC Opera вручили предписания из-за обнаружения коронавируса
Туристам на круизном лайнере MSC Opera вручили предписания из-за обнаружения коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

На круизном лайнере возникла очередная проблема из-за коронавируса: 2000 пассажиров MSC Opera, возможно, окажутся на карантине в связи с уже сошедшим с корабля носителем COVID-19.

Как рассказали The Mirror очевидцы – пострадавшие туристы с борта лайнера, ситуация развивалась следующим образом. Туристы находились в Греции на экскурсии по Афинам, когда их срочно вызвали с экскурсий «по вопросам безопасности». По возвращению на лайнер их ожидало письмо от капитана корабля Пьетро Эспозито, в котором сообщалось буквально следующее: «Я только что узнал - и я хотел, чтобы вы знали сразу же, - что с нами связались австрийские органы здравоохранения, которые сообщили, что у туриста, который плавал с нами в круизе на прошлой неделе на MSC Opera, был диагностирован COVID-19». В письме было уточнялось, что турист из Австрии сошел с лайнера MSC Opera в итальянской Генуе в пятницу утром 28 февраля и в настоящее время уже находится в Австрии. «Этого человека нет на борту», - подчеркнул капитан.

При этом капитан заявил, что ждет «дальнейших разъяснений и рекомендаций от австрийских органов здравоохранения». «Мы находимся в контакте и с греческими властями. Однако мы активно принимаем ряд предупредительных и профилактических мер для обеспечения безопасности туристов. Просьба ко всем пассажирам и членам экипажа оставаться на борту до тех пор, пока мы не проясним этот вопрос», - заявлено в письме. Для туристов особо было подчеркнуто, что причин для беспокойства нет, так как нет никаких указаний на то, что в настоящее время на борту MSC Opera может быть COVID-19.

Однако, как рассказали туристы, сообщение многих пассажиров не успокоило. Так описывают события турист Майк Ноттс и его жена Чарисса: «На ресепции разыгралась целая драма из-за воплей одного человека. Мы сейчас на пути к острову Корфу, но даже сейчас не знаем, сможем ли мы сойти на берег».

Впрочем, большинство опрошенных туристов отнеслись к ситуации философски, отметив, что взвешивали такую вероятность еще перед тем, как сесть на корабль. «Компания моей жены сказала, что нам придется все равно пройти карантин по возвращении, потому что мы едем через Италию, так что мы не очень обеспокоены. Мы много путешествовали, и всякое случается, а мы продолжим путешествовать», - пояснил один из туристов.

На данный момент греческие органы здравоохранения дали разрешение MSC Opera отплыть из Пирея и продолжить свое путешествие в следующий запланированный порт на острове Корфу, Греция. Никаких дополнительных медицинских мер не потребовалось, и в настоящее время лайнер совершает круиз по плану. О симптомах гриппа пока никто на борту не сообщал.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 5 марта: в Европе вспышка в Испании и Исландии, Вьетнам полностью избавился от коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!