Турецкие отели начали ощущать влияние коронавируса

07 Мар 20 48754
Турецкие отели начали ощущать влияние коронавируса
Турецкие отели начали ощущать влияние коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Не успел турецкий туристический бизнес перевести дух после встречи Эрдогана с Путиным из-за опасений закрытия Турции на фоне военного конфликта в Сирии, как он вынужден вновь напрячься: на кону опять стоит летний туристический сезон. И причина тому – коронавирус.

Пока в Турции не обнаружено ни одного инфицированного Covid-19. Однако, как пишет турецкая газета «Turizm Günlügu», сама угроза коронавируса, быстро распространяющегося по всему миру, также подняла тревогу в отелях Турции. Отелям уже предписано проводить тщательную дезинфекцию в целях профилактики.

«Мы приняли меры из-за коронавируса», - пояснил Бюлент Бюльбулоглу, вице-президент Федерации отельеров Турции (TÜROFED). «Мы также разослали во все отели Ассоциации список необходимых мер, которые нужно внедрить для предотвращения проблем и повышения уровня дезинфекции», - добавил собеседник. Гостиницам предписано тщательно дезинфицировать дверные ручки, пульты телевизоров, фильтры кондиционеров, постоянно проветривать общественные места, а также сократить массовые мероприятия. «Сотрудники отелей предупреждены, что если они заметят кто-либо с высокой температурой, необходимо немедленно об этом доложить», - рассказал Бюлент Бюльбулоглу.

Сильнее всего от коронавируса уже пострадали отели в Каппадокии и Стамбуле – из-за глобального снижения турпотока они стали получать меньше броней на летний период. Хотя количество бронирований на текущий сезон остается в норме.

Добавим, что кредитно-рейтинговое агентство S&P предупредило Турцию, что её рейтинг находится под угрозой из-за коронавируса. Как пояснил Reuters старший директор S&P по суверенным рейтингам Европы, Ближнего Востока и Африки Фрэнк Гилл, Турция в настоящее время имеет рейтинге B+ со стабильным прогнозом, но важнейший для страны туристический сектор, на который приходится до 13% ее ВВП, может рухнуть из-за эпидемии коронавируса. В S&P полагают, что турпоток в Турцию этим летом может упасть, даже если самой стране дастся избежать эпидемии – просто на фоне всеобщей боязни путешествий из-за фобий, связанных с коронавирусом.

Тем временем Турпром писал, что «Туры в Турцию можно покупать: Эрдоган договорился с Путиным». Подробности можно прочитать тут.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть в Турции? Кстати, сейчас можно существенно сэкономить на путёвке: в самом разгаре акции раннего бронирования, когда скидки на летние туры достигают 40-50%. А подобрать себе такой выгодный тур вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!