Детей российских туристов, побывавших в основных странах Европы, сажают на карантин и не допускают в школы

07 Мар 20 13076
Детей российских туристов, побывавших в основных странах Европы, сажают на карантин и не допускают в школы
Детей российских туристов, побывавших в основных странах Европы, сажают на карантин и не допускают в школы

Подпишитесь на туристические новости:

По московским школам Департаментом образования столицы было разослано предписание, запрещающее допускать до занятий детей, побывавших в основных странах Европы (письмо имеется в распоряжении редакции Турпрома). Причем в этот список стран попали не только страны, определенные Роспотребнадзором как небезопасные (это Китай, Корея, Иран и Итали), но и множество других – Франция, Испания, Германия, Великобритания, Швейцарии и даже США. На каком основании на туристов и их детей, побывавших в этих странах, наложены такие ограничения – не совсем понятно, не могут это объяснить и юристы.

Приводим такое письмо, разосланное по школам, дословно:

«В нашей Школе, как и во всём городе, вводятся дополнительные меры, направленные на профилактику распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся. Принимаемые меры позволят сохранить привычный ритм жизни как в школе, так и в городе, и минимизировать распространение заболеваний. С 10 марта 2020 года к занятиям в школе не будут допускаться обучающиеся, прибывшие из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, США, Норвегии, Великобритании, Швейцарии, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой короновирусной инфекции, на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Просьба сообщать о возвращении ваших детей из указанных стран вашему классному руководителю. На указанный период обучающиеся будут переведены на дистанционное обучение».

Какие «другие» страны чиновники считают «неблагополучными» и по какому критерию это определяется – из письма совершенно неясно. До сих пор, согласно Федеральному закону, государственным огранном, это определяющим, был Роспотребнадзор. Однако он большинство из перечисленных стран не называл опасными и не вводил по ним каких-либо ограничений.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 7 марта: заражена половина стран мира, в Италии смертность достигла рекордных 4.25%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!