Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Круизов не будет: Princess Cruises поставила все корабли на прикол из-за коронавируса

13 Мар 20 4516
Круизов не будет: Princess Cruises поставила все корабли на прикол из-за коронавируса
Круизов не будет: Princess Cruises поставила все корабли на прикол из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Вторая круизная компания - Princess Cruises объявила, что приостанавливает свою глобальную деятельность на 60 дней. Причина – эпидемия коронавируса, из-за которой два ее лайнера уже были вынуждены встать на карантин. Соответственно, после такой «рекламы» спрос на туры упал до нуля.

Речь идет о Diamond Princess и Grand Princess, которые были помещены на карантин за границей. Причем почти 700 человек заразились коронавирусом после карантина на борту Diamond Princess, и по меньшей мере 21 человек получили положительный результат теста после пребывания на Grand Princess.

При этом приостанавливаются круизы до 12 мая. Рейсы, которые уже запущены на данный момент, будут прерваны до 17 марта «в удобном для гостей месте высадки». Туристам также заявили о возможности перевести 100% уплаченных денег на будущий круиз по своему выбору. Princess также предоставит дополнительный «щедрый будущий круизный кредит».  который будет использоваться для оплаты стоимости круиза или расходов на борту.

«Princess выполнит это предложение для тех туристов, которые произвели окончательную оплату и отменили свое бронирование 4 февраля 2020 года или позже. Будущий круизный кредит может быть использован в любом рейсе, отправляющемся до 1 мая 2022 года», - говорится в официальном пресс-релизе компании. Те туристы, которые не желают получать возврат таким образом, могут подать заявку на возврат денежных средств на веб-сайте Princess Cruises.

«Хотя это сложное бизнес-решение, мы твердо верим, что оно является правильным и соответствует основным ценностям нашей компании», - заявил Ян Шварц, президент Princess Cruises.

Также о приостановке круизов заявил оператор Disney Cruises: компания приостанавливает все новые рейсы с 14 марта. Правда приостановка работы продлится до конца марта. Напомним, ранее о закрытии круизов до 1 мая объявила также круизная компания Viking Cruises.

При этом в США Госдепартамент, круизная индустрия и эксперты в области здравоохранения призывают туристов не отправляться в круизы, которые все еще запланированы к отплытию. Особенно это касается пожилых туристов. Так, Международная ассоциация круизных линий (CLIA) представила во вторник план согласно которому в посадке на борт судна должно быть отказано любому лицу старше 70 лет, если только оно не может представить справку врача, подтверждающую его пригодность к путешествию на круизном судне. Мера также касается туристов с хроническими заболеваниями.

Подробности о сегодняшней ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 13 марта: крупнейший с 1987 года обвал Нью-Йоркской биржи, инфицировано 130 тысяч в 117 странах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!