Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Испания закрыла свои порты для круизных лайнеров

13 Мар 20 3682
Испания закрыла свои порты для круизных лайнеров
Испания закрыла свои порты для круизных лайнеров

Подпишитесь на туристические новости:

Правительство Испании в пятницу запретила всем круизным лайнерам заходить в любые порты страны из-за опасения распространения коронавируса.

Запрет был одобрен накануне Советом Министров как крайняя мера, чтобы попытаться уменьшить скорость распространение коронавируса в стране. Запрет будет действовать до 27 марта, с возможным продлением. Впрочем, актуальность любых портов, включая испанские, для круизного бизнеса сейчас стремительно уменьшается: после нескольких историй с карантином туров на борту лайнеров, самой известной из которых стала одиссея Diamond Princess в Японии, туристы стали массово аннулировать все ранее заказанные круизы, в результате на фоне отсутствия клиентов круизные операторы на этой неделе стали полностью сворачивать свой бизнес, ставя корабли на прикол. Подробнее об этом можно прочитать тут и тут.

Толчком к этому запрету послужил стихийный митинг жителей Майорки, возмутившихся в четверг из-за того, что власти острова приняли круизный лайнер MSC Grandiosa с 3 тысячами туристов из Италии. Туристам было позволено сойти на берег без всяких ограничений, и это несмотря на то, что до Майорки этот круиз успел посетить несколько итальянских городов, где туристы вполне могли подхватить коронавирус. Протестующие резонно вопрошали, почему Испания закрыла все авиасообщение с Италией, однако круизы оставила без запрета, хотя опыт Diamond Princess показал, что корабли могут быть настоящими рассадниками коронавируса.

Напомним, что в пятницу днем в Испании зарегистрировано уже 3’864 заболевших, 55 умерших и 189 выздоровевших. По числу инфицированных Испания даже обогнала Францию, став второй наиболее пострадавшей страной в Европе.

Подробности о сегодняшней ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 13 марта: крупнейший с 1987 года обвал Нью-Йоркской биржи, инфицировано 130 тысяч в 117 странах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Испанию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!