Отменяются все поезда из России в Латвию, Украину и Молдавию, начался возврат денег

Отменяются все поезда из России в Латвию, Украину и Молдавию, начался возврат денег
Отменяются все поезда из России в Латвию, Украину и Молдавию, начался возврат денег

Подпишитесь на туристические новости:

Федеральная пассажирская компания (входит в РЖД) сообщила о прекращении с 15 марта курсирования международных поездов с Латвией, а с 17 марта — с Украиной и Молдавией. Также о временном прекращении сообщения с Украиной и Молдавией объявила и Белоруссия. Круг возможных способов добраться но нужного места крайне сузился, тем не менее можно еще купить авиабилеты по самым низким ценам в этом агрегаторе.

 «В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов»,— говорится в сообщении Федеральнаой пассажирской компания ФПК (входит в РЖД).

  • Так, временно отменяется курсирование следующих поездов:
  • №65/66 Москва – Кишинев (АО «ФПК»),
  • №5/6 Москва – Киев (Украинские ж/д),
  • №23/24 Москва – Одесса (Украинские ж/д),
  • № 61/62 Москва – Николаев (Украинские ж/д), включая вагоны Херсон-Москва,
  • №73/74 Москва – Львов (Украинские ж/д), включая прицепные вагоны Хмельницкий-Москва,
  • № 95/96 Москва – Кривой Рог (Украинские ж/д), включая вагоны Полтава – Москва, Днепр-Москва,
  • №53/54 С.Петербург – Киев (Украинские ж/д), включая беспересадочные вагоны Харьков – Санкт-Петербург,
  • №47/48 Москва – Кишинев (Молдавские ж/д),
  • №341/342 Москва – Кишинев (Молдавские ж/д),
  • №361/362 С.Петербург – Кишинев (Молдавские ж/д),
  • №369/370 Баку – Киев (Азербайджанские ж/д).

Возврат денежных средств будет производиться в железнодорожных кассах на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Что касается поездов в Ригу, то в соответствии с уведомлением ГАО «Latvijas Pasts» (Латвийские ж.д.) о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов. О возобновлении движения будет объявлено дополнительно.

Таким образом, приостанавливается курсирование международного пассажирского поезда 2/1 Рига – Москва и беспересадочных вагонов Рига – Санкт-Петербург, начиная с рейсов из Риги, отправлением с 15 марта, отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга – с 16 марта.

Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!