Турция закрыла все бары и ночные клубы из-за коронавируса. Что на очереди

16 Мар 20 17942
Турция закрыла все бары и ночные клубы из-за коронавируса. Что на очереди
Турция закрыла все бары и ночные клубы из-за коронавируса. Что на очереди

Подпишитесь на туристические новости:

Турция временно закрывает бары и ночные клубы в рамках мер по сдерживанию вспышки коронавируса. Министерство внутренних дел Турции распорядилось закрыть все эти заведения во всех 81 провинцию, начиная с 10 утра.

Одновременно Турция приостановила массовые молитвы в мечетях до тех пор, пока не пройдет опасность вспышки коронавируса, заявил в понедельник глава религиозного управления Турции Али Эрбас.

На момент понедельника Турция выявила на своей территории в общей сложности до 18 случаев коронавируса, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Напомним, что ранее в эту среду на пресс-конференции после совещания в правительстве Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что начало туристического сезона в стране надо перенести на месяц (подробности тут). Чиновники полагают, что из-за эпидемии коронавируса в Европе необходимо сдвинуть все бронирования туристов и мероприятия в отелях как минимум до апреля: сейчас коронавирус Covid-2019 в основном экспортируется по разным странам туристами из Италии, Германии и Великобритании, и чтобы не допустить вспышки коронавируса на курортах Турции и не погубить весь летний сезон, власти предлагают турбизнесу переждать самое опасное время.

Чиновник также подчеркнул, что в целях сокращения числа прибывающих туристов в марте-апреле будут приняты ограничительные меры в отношении отельных цепочек. «Сетевые отели, которые имеют более одной гостиницы в одном районе, будут использовать только одну из них по собственному выбору. Другие отели сети в этом же районе принимать гостей временно не будут», - пояснил министр.

Подробный обзор ситуации с коронавирусом на сегодня - понедельник 16 марта, читайте в материале «Коронавирус на 16 марта: 170 000 инфицированных в 143 странах, в Европе вводится строгий карантин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!