Власти Турции предложили перенести начало летнего туристического сезона из-за коронавируса

11 Мар 20 78386
Власти Турции предложили перенести начало летнего туристического сезона из-за коронавируса
Власти Турции предложили перенести начало летнего туристического сезона из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

В среду на пресс-конференции после совещания в правительстве Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что начало туристического сезона в стране надо перенести на месяц. Чиновники полагают, что из-за эпидемии коронавируса в Европе необходимо сдвинуть все бронирования туристов и мероприятия в отелях как минимум до апреля: сейчас коронавирус Covid-2019 в основном экспортируется по разным странам туристами из Италии, Германии и Великобритании, и чтобы не допустить вспышки коронавируса на курортах Турции и не погубить весь летний сезон, власти предлагают турбизнесу переждать самое опасное время.

«Такое вынужденное сокращение турпотока станет разумным решением в целях борьбы с распространением коронавируса. Культурные мероприятия, проводимые в рамках нашего министерства, также, вероятно, будут отложены до конца апреля», - сказал он, добавив, что в течение нескольких дней будут приняты окончательные решения и они будут обнародованы.

Чиновник также подчеркнул, что в целях сокращения числа прибывающих туристов в марте-апреле будут приняты ограничительные меры в отношении отельных цепочек. «Сетевые отели, которые имеют более одной гостиницы в одном районе, будут использовать только одну из них по собственному выбору. Другие отели сети в этом же районе принимать гостей временно не будут», - пояснил министр.

Эрсой также заявил, что министерство проводит встречи с представителями туристического сектора, добавив, что в течение недели будет объявлено о пакетах секторальной поддержки.

Добавим, что в ночь на среду стало известно о первом найденном инфицированном в Турции, правда паники не надо – к курортным городам это не относится, там все спокойно. Подробности читайте по данной ссылке. В этой связи туроператоры даже запустили антикоронавирусные туры с большими скидками + небывалыми условиями. Подробности смотрите тут.

Вечером в среду стало известно, что ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире: эпицентр эпидемии - Европа, ставшая новым Китаем. Подробности читайте по данной ссылке. А о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 11 марта: первые случае в Турции и на Кипре».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!