Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эпидемия коронавируса продлится до июля, надо готовиться к большому кризису и жертвам

18 Мар 20 23780
Эпидемия коронавируса продлится до июля, надо готовиться к большому кризису и жертвам
Эпидемия коронавируса продлится до июля, надо готовиться к большому кризису и жертвам

Подпишитесь на туристические новости:

«Администрация Трампа хочет влить в экономику до 1 трлн долларов, чтобы справиться с растущим кризисом из-за пандемии коронавируса», - заявил вице-президент Майкл Пенс, добавив, что вспышка эпидемии может затянуться до середины лета.

Пенс выступил на следующий день после того, как президент Трамп обнародовал радикальные меры, где американцам власть советует избегать баров, ресторанов и собраний более 10 человек в течение ближайших 15 дней. Вице-президент сказал, что администрация США готовится к серьезному экономическому кризису. «Эти 15 дней карантина - это меры, которые, как мы полагаем, могут повлиять на рост и распространение вируса в Соединенных Штатах», - сказал Пенс в интервью NPR в Белом доме. - «Но согласно некоторым нашим моделям, коронавирус в Соединенных Штатах может задержаться до июля».

«В понедельник в докладе группы моделирования эпидемии в Имперском колледже Лондона говорилось, что до тех пор, пока вакцина не будет доступна, что может занять до 18 месяцев, потребуются радикальные ограничения на работу, школу и общественные собрания», - заявил Пенс. В докладе говорится, что даже при относительно скромных ограничениях на социальную активность смертность может превысить 1 миллион человек. Исследователи обнаружили, что если бы США не предприняли никаких действий, чтобы замедлить распространение коронавируса, то погибло бы до 2.2 миллиона американцев.

По мере того, как число случаев заболевания продолжает расти, американцы, похоже, теряют уверенность в том, что федеральное правительство справится с кризисом. Опрос NPR / PBS NewsHour / Marist, опубликованный во вторник, показал, что только 46% американцев считают, что правительство делает достаточно для предотвращения распространения коронавируса, и это по сравнению с 61% в феврале. В то время, когда доверие к государственным чиновникам считается критически важным для координации ответных мер на вспышку болезни, опрос показал, что большинству американцев не хватает доверия к президенту Трампу. 60% американцев заявили, что они не очень-то доверяют или вообще не доверяют тому, что слышат от президента. Только 37% сказали, что у них есть доверие к властям.

Это недоверие было вызвано, по крайней мере частично, комментариями президента, которые, как представляется, преуменьшают серьезность коронавируса. Он сравнил Covid-2019 с гриппом, хотя собственные эксперты администрации назвали его «в 10 раз более смертоносным, чем обычный сезонный грипп». Но с тех пор тон президента Трампа изменился. В понедельник он описал коронавирус как «невидимого врага» и признал, что он «не находится под контролем ни в одном месте в мире».

Учитывая эти заявления, можно предположить, что в Европе и России эпидемия коронавируса продлится также до середины лета и приведет к небывалым в истории последствиям в виде миллионов безработных и глобальному кризису в экономике.

Ранее Турпром писал, что МИД РФ призвало всех российских туристов возвращаться на родину. Подробности читайте тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!