Греция перешла на режим «военной экономики», и закрыла отели минимум до 30 апреля

18 Мар 20 5258
Греция перешла на режим «военной экономики», и закрыла отели минимум до 30 апреля
Греция перешла на режим «военной экономики», и закрыла отели минимум до 30 апреля

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Греции выпустили предписание всем сезонным отелям - в основном это касается таких популярных летом у российских туристов направлений как Крит, Родос, Корфу и Пелопоннес, оставаться закрытым как минимум до 30 апреля. Уточняется, что точная дата возможного открытия будет зависеть от развития эпидемии коронавируса, сообщает газета BalkanInsight.com.

Доходы большинства крупных отелей Греции зависят от пакетного турпотока в мае и июне, поэтому восстановление греческого туризма будет зависеть от работы крупных международных туроператоров, которые сами находятся на грани краха, а также от ситуации с авиаперевозкой, считают эксперты издания.

При этом трудности, с которыми сталкивается туристическая отрасль Греции, окажут самое непосредственное влияние на многие другие сектора греческой экономики: прямой и косвенный вклад туризма в ВВП Греции достигает на данный момент 24%. Многие предприятия, включая рестораны и розничные магазины, столкнутся с огромными проблемами.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил 17 марта, что страна сейчас находится в режиме «военной экономики», и попросил компании, вынужденные остановить работу из-за коронавируса, не увольнять сотрудников, пообещав им дополнительную ликвидность.

Еще одна значительная часть греческой туротрасли, которая сильно пострадала - это сектор посуточной сдачи жилья туристам, который был описан как «экономика пузыря» и который изменил центр Афин с 2016 года. Так, в нескольких минутах ходьбы от Акрополя находится район Кукаки, который был назван пятым самым быстрорастущим районом Airbnb в мире в 2016 году, показав 800% темпы роста. Но сегодня Кукаки выглядит пустым; все магазины закрыты, а все квартиры пустуют.

Но всё же сильнее всего в Греции пострадали отели. Греческая гостиничная палата подсчитала в опубликованном во вторник исследование, согласно которому упущенная выгода из-за аннуляций уже превысила полмиллиарда евро: уровень бронирования номеров на весь текущий год, а не только на предстоящий летний сезон, снизился на 72%, а отмена различных деловых мероприятий и конференций, проведение которых крайне доходно для отелей, приближается к 85 процентам.

Ранее Турпром писал, что российский МИД призвал всех российских туристов срочно возвращаться на родину. Подробности читайте по данной ссылке.

Текущую ситуацию на сегодня, 18 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 18 марта: всех российских туристов призвали срочно вернуться на родину, США - пандемия продлится до июля».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!