Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Первая жертва коронавируса: туроператор «Индиго-Тур» перестал быть туроператором

Первая жертва коронавируса: туроператор «Индиго-Тур» перестал быть туроператором
Первая жертва коронавируса: туроператор «Индиго-Тур» перестал быть туроператором

Подпишитесь на туристические новости:

Первый жертвой проблем с коронавирусом на российском туристическом рынке оказался нишевый «азиатский» туроператор «Индиго-Тур». Компания специализировалась на азиатских направлениях, среди которых Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Камбоджа и т.д. Первоначальная информация о банкротстве компании оказалась неверной - «Индиго-Тур» лишь перестал работать в качестве туроператора.

«С глубоким сожалением вынуждены сообщить о прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», - заявлено в сообщении туроператора.

По словам пострадавшей компании начиная с января 2020 года из-за угрозы коронавируса, а также падения рубля, спрос на путешествия Азию упал критически. Кроме того, многие страны сейчас тоже придерживаются запрета на ввоз туристов – это Индия, Непал, Бутан и т.д.

«Обеспечить посещение этих стран по заключенным договорам мы теперь не имеем возможности. И поскольку многие из клиентов не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный шаг для того, чтобы дать туристам возможность обратиться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь» и к страховой компании «Гелиос», предоставившей финансовые гарантии», — также сообщает «Индиго-Тур». Представители туроператора заявляют, что размер страхового покрытия по договору со страховщиком превышает общую сумму требований туристов, что позволяет рассчитывать на 100%-й возврат всем клиентам.

По данным единого федерального реестра туроператоров, финансовая ответственность «Индиго-Тур» застрахована в СК «Гелиос» на 10 млн рублей, договор страхования действует до 27 июня 2020 года.

Текущую ситуацию на сегодня, 19 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 19 марта: всем российским туристам предписано вернуться на родину».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!