Психологи дали советы о том, как провести отпуск, когда вы не можете выйти из дома из-за коронавируса

Психологи дали советы о том, как провести отпуск, когда вы не можете выйти из дома из-за коронавируса
Психологи дали советы о том, как провести отпуск, когда вы не можете выйти из дома из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Использовать карантин как возможность упорядочить воспоминания о прошлых путешествиях и составить планы на новые рекомендуют психологи заядлым туристам, для которых «закрытие» мира на карантин оказалось особенно сложным. На помощь придут фотографии, фильмы, кулинария – и даже изучение иностранных языков.

Среди советов, которые The Sun предлагает британским читателям, например, следующие:

  • - Разберите и упорядочите фотографии из прошлых поездок. Скорей всего на смартфоне или в памяти камеры у заядлого путешественника их накоплены сотни. Но очень часто они лежат «мёртвым грузом». Карантин как раз удобное время, чтобы почистить фотоальбом, убрать неудачные кадры и дубли, а лучшие шедевры выложить на всеобщее обозрение в соцсети или распечатать для себя.
  • - Запланируйте следующую поездку. Карантин и коронавирус не вечны – а пока есть время подготовиться к путешествию. Например, сделать «скучную работу» по созданию учетных записей в ваших любимых авиакомпаниях, чтобы быть готовым начать накапливать авиа-мили, когда все вернется на круги своя. Тем, у кого уже есть мили рекомендуется ознакомиться с предложениями и обдумать способ использования баллов. Также можно просто составить список мест, отелей и маршрутов, которые вы планируете посетить в будущем.
  • - Смотрите фильм о путешествиях. Тем более, что очень многие туристические места сейчас предлагают виртуальные прогулки «в ассортименте».
  • - Отправляйтсь в путешествие вкусов. Пока остаются закрыты улочки Бангкока и испанские бары – экзотическую кухню можно попытаться освоить самостоятельно. Тем более, что часто специи, привезенные из путешествий, также остаются пылиться – почему бы не попробовать соорудить дома паэлью или пад тай? Тем более, что доставка всякой экзотики на дом в Москве также доступна.
  • - Читайте мемуары путешественников или приключенческие романы. Для некоторых категорий туристов также хорошая возможность наметить маршрут.
  • - Учите иностранные языки – «это будет иметь огромное значение для ваших будущих путешествий», отмечают «британский учёные». Тем более, что к услугам будущих туристов необозримый мир тематических компьютерных приложений.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!