Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

У российского туриста на Кубе выявили коронавирус, россиянин в критическом состоянии

24 Мар 20 12114
У российского туриста на Кубе выявили коронавирус, россиянин в критическом состоянии
У российского туриста на Кубе выявили коронавирус, россиянин в критическом состоянии

Подпишитесь на туристические новости:

Кубинское Министерство Здравоохранения (MINSAP) подтвердило в понедельник наличие на острове 5 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, число инфицированных составляет 40 человек.

Среди новых выявленных пациентов два туриста - из Франции и России, россиянин при этом находится в критическом состоянии.

Кубинские медики сообщают, что 45-летний российский турист имеет диабет. Россиянин приехал на Кубу из Франции и через девять дней после пребывания на острове у него начали активно проявляться симптомы нового коронавируса. Администрация отеля вызвала скорую и российский турист был госпитализирован в институт тропической медицины Педро Кури в Гаване, где в настоящее время он остается в критическом состоянии и со сдержанным прогнозом.

Точно так же было подтверждено заражение 57-летнего французского туриста, у которого начались симптомы заболевания через восемь дней после прибытия на Кубу и который в настоящее время изолирован в больнице Мануэля Пити Фахардо в Вилья-Кларе, где он до сих пор находится в удовлетворительном состоянии.

Еще один госпитализированный турист это 71-летний итальянский пациент с хронической обструктивной болезнью легких в анамнезе, госпитализирован в больницу имени Фермина Вальдеса Домингеса и, как сообщается, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Местные органы здравоохранения утверждают, что на Кубе нет передачи инфекции среди местных, и что заражение происходит от прибывших из Европы и Северной Америки туристов и кубинцев вернувшихся на родину, а потом через общественные места быстро распространяется. Также сообщается, что из выявленных, двое пациентов находятся в критическом состоянии, один-в тяжелом, а 35 имеют «стабильную клиническую эволюцию». Кроме этого один итальянский турист уже умер на Кубе от коронавируса, а американский в тяжелом состоянии отправлен в Штаты.

Инфекционные отделения больниц на Кубе забиты, сейчас там находится 1036 пациентов с подозрением на COVID-19. 37 788 человек также находятся под наблюдением на дому в рамках первичной медико-санитарной помощи.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!