Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Испании ледовый дворец превратили в морг: трупы свозят военными грузовиками. Фото

25 Мар 20 37794
  • Койки в мадридском выставочном центре Ifema, который переоборудован в полевой госпиталь
    Койки в мадридском выставочном центре Ifema, который переоборудован в полевой госпиталь

Подпишитесь на туристические новости:

Испания опередила Италию по суточной смертности от коронавируса: к утру среде за сутки на Пиренейском полуострове скончалось 680 человек - статистика столь ужасающая, что власти перестали справляться не только с лечением тяжелобольных, но и даже с похоронами умерших.

На момент утра среды в Испании выявлено 42’058 заболевших (сутки ранее - 35’136, т.е. суточный прирост почти 25%), из них лишь 3’794 выздоровели. Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом в мадридском регионе, где зарегистрировано почти треть от общего числа заболеваний в стране.

Из-за того, что больницы, похоронные бюро и крематории в столице перестали справляться с потоком умерших, власти решили временно реквизировать ледовый каток Palacio de Hielo, вмещающий до 1800 катающихся на коньках, чтобы переоборудовать его в морг. Ранее мадридская мэрия заявила, что 14 общественных кладбищ города больше не могут принимать тела погибших. А гигантский мадридский выставочный центр Ifema был преобразован в полевой госпиталь вместимостью 5500 коек.

Также в соответствии с соглашением, достигнутым правительством Мадрида и Министерством обороны, военные в костюмах химзащиты начали помогать перевозить останки людей, погибших от коронавируса, в морги.

Ситуация столь чудовищна, что премьер Педро Санчес планирует продлить чрезвычайное положения еще на две недели - как минимум до 11 апреля. При этом испанцев предупреждают, что самые тяжелые дни всё ещё впереди, поскольку число погибших от коронавируса продолжает неуклонно расти, и есть опасения, что Мадридский регион догонит Ухань и Ломбардию как места с наибольшей смертностью от коронавируса. «Это тяжелые дни, очень тяжелые», - заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья после посещения импровизированного морга в ледовом катке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Испанию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!