Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Скворцова сообщила, когда вернётся нормальная жизнь и можно будет путешествовать

28 Мар 20 1598350
Скворцова сообщила, когда вернётся нормальная жизнь и можно будет путешествовать
Скворцова сообщила, когда вернётся нормальная жизнь и можно будет путешествовать

Подпишитесь на туристические новости:

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), главой которого является Вероника Скворцова, разработало семь прототипов вакцины от коронавируса Covid-2019. Об этом сообщила Скворцова эфире программы «Время» на Первом канале в пятницу.

«Мы разработали семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть точки связывания с вирусом», - пояснила чиновник. При этом Скворцова заявила, что вакцина в России от коронавируса в промышленном объёме будет готова не раньше чем через 11 месяцев, т.е. примерно в феврале будущего года. Все дело в сроках испытаний, которых надо пройти целый цикл. «Первичные испытания вакцины планируется завершить к июлю, после этого начнётся фаза доклинических исследований», - пояснила экс-министр здравоохранения.

Из этого и надо исходить, планируя сроки окончания пандемии: даже при самых оптимистичных прогнозах по разработке вакцины, ещё нужно время для её производства в больших количествах и для вакцинации большинства населения. Плюс нужно время для получения эффекта от такой вакцинации.

➔ N.B. В понедельник Аналитики рассчитали, до какого времени продлится активная борьба с коронавирусом в России - подробности читайте тут.

Для туризма и туристов прогноз Скворцовой очень важен, ведь пока 70% населения не приобретёт иммунитет к новой болезни, карантинные меры в более жёсткой или в менее жёсткой форме власти не снимут. А приобрести иммунитет люди могут только либо естественным путём – переболев коронавирусом, либо искусственным – с помощью вакцины или сыворотки.

Как отмечают эпидемиологи, динамика эпидемии подчиняется не слишком сложным математическим законам: если в среднем один инфицированный человек заражает больше одного человека, то число заболевших будет расти по экспоненте. Как отмечают эксперты «Медузы», эта экспонента может быть более крутой - если не предпринимать никаких карантинных мер, или менее крутой - если вводить жесткий карантин. Однако число новых инфицированных все равно будет удваиваться за некоторые равные промежутки времени, т.е. расти по экспоненте - это закон любой эпидемии. Так будет продолжаться до тех пор, пока среди жертв коронавирусу не станут попадаться устойчивые к инфекции люди - на них такая цепочка передачи будет обрываться, экспоненциальный рост останавливаться.

Таким образом, если прогноз Вероники Скворцовой окажется верным, то к нормальной жизни страна вернется только к следующей весне, а значит и туристические поездки станут возможными примерно через год...

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!