Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

UNWTO: убыток от COVID-19 будет стоить до 7 лет развития туризма

30 Мар 20 2902
UNWTO: убыток от COVID-19 будет стоить до 7 лет развития туризма
UNWTO: убыток от COVID-19 будет стоить до 7 лет развития туризма

Подпишитесь на туристические новости:

Согласно обновленной оценке вероятного воздействия COVID-19 на международный туризм от Всемирной туристской организации (UNWTO), число иностранных туристов в 2020 году сократится на 20-30% по сравнению с показателями 2019 года. Это связано в первую очередь с беспрецедентным сокращением рейсов и закрытием стран. При этом в организации подчеркивают, что прогноз пока ориентировочный, так как «мировое сообщество сталкивается с беспрецедентными социальными и экономическими проблемами, и их следует интерпретировать с осторожностью ввиду крайне неопределенного характера нынешнего кризиса».

Если падение остановится на прогнозируемом уровне, то, соответственно, поступления от международного туризма сократятся на $300–450 млрд. Это составит почти треть от $1,5 трлн. доходов от туризма, которые были получены в 2019 году.

В итоге убыток от COVID-19 «будет стоить» от 5 до 7 лет развития туризма. Подобного урона не было еще никогда – отмечают в UNWTO. Так, в 2009 году, в связи с глобальным экономическим кризисом, число туристов сократилось на 4%, а вспышка атипичной пневмонии в 2003 году привела к снижению всего на 0,4%.

«Туризм является одним из наиболее пострадавших во всех секторах экономики. Тем не менее, туризм также объединяет усилия по оказанию помощи в решении этой огромной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения - нашей первоочередной и первоочередной задачи - одновременно работая над смягчением воздействия кризиса», - заявил Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

По его словам, в туризме миллионы рабочих мест находятся под угрозой. При этом около 80% всех туристических предприятий являются малыми и средними предприятиями, которые обеспечивают работой население в том числе в тех местах, где другой работы нет. Однако также он подчеркнул «историческую устойчивость» туризма, и важность международного сотрудничества впоследствии – направленного на то, чтобы туризм смог восстановиться. Для лучшей консолидации и усиления ответных мер Организация учредила Глобальный комитет по кризису туризма.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!